CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Налистники с творогом

Налистники это очень тоненькие блинчики из яичного теста, выпекающиеся на смазанной маслом или жиром сковороде, затем уже в готовые блинчики укладывают различные начинки, варенье, творог, рыба, мясо, икра и т.д. Это блюдо широко распространено в Молдавии и Украине, но и на наших столах такие блинчики — налистники заняли прочное место. И так приступим, для приготовления налистников с творогом вам потребуется:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • вода или молоко — 250 мл.,
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки,
  • яйца — 4 штуки,
  • соль по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • нежирный творог — 250 грамм,
  • изюм — 100 грамм,
  • сахар-песок — 2,5 ст. ложки,
  • яйцо крупное — 1 штука,
  • сметана — 200 грамм,
  • сливочное масло,
  • соль щепотка.

Как правильно приготовить налистники с творогом


Сначала приготовим тесто для блинчиков. Для этого следует с помощью венчика взбить молоко или водой и яйца (4 штуки). Постепенно всыпаем муку, с добавленной в нее солью, все тщательно взбиваем и в конце добавляем масло. Из готового теста нужно выпекать очень тонкие блинчики. Для этого разогреваем сковороду и смазываем ее маслом, желательно перед каждым блинчиком. Блинчики не следует сильно зажаривать, они должны быть слегка бледноватые. Затем оставляем блинчики остывать, накрыв их салфеткой.

В это время приготовим начинку. Изюм нужно было заранее замочить, затем слить воду и обсушить его. В отдельной чашке взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась пена. В эту пену добавляем творог и изюм, перемешиваем, затем идет сметана и по желанию ванилин. Все хорошо перемешать.

Подготавливаем противень, нагреваем его и смазываем сливочным маслом очень обильно.

Теперь начинаем сворачивать налистники. На краюшек каждого блинчика выкладываем начинку творог с изюмом и аккуратно сворачиваем трубочку, при этом не забываем подвернуть края, чтобы творог не вытек. И так заворачиваем все блинчики, укладываем их на противень рядками, накрываем листом фольги и отправляем в духовку минут на 8 при температуре 180°. Затем после этого времени вытаскиваем противень, снимаем фольгу и обильно смазываем налистники сливочным маслом с добавлением сахара (хотя можно и без него). Опять отправляем противень в духовку, уже без фольги, для того чтобы блинчики подрумянились.

Подаем налистники в горячем виде, хотя и в холодном виде они будут не менее вкусными! Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Налистники с творогомМиниатюра к статье Налистники с творогом
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Торты на заказ от nytaste.ru – доступно и просто!
Грибы с куриной вырезкой в сметане
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика