CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Наливной пирог с молодой капустой


Заливной пирог с капустой на кефире, рецепт Если вы и ваша семья обожаете капустную выпечку, то сезон свежих овощей у вас обязательно должен начинаться с наливного пирога с молодой белокочанной капустой в качестве начинки. Несложный в приготовлении, очень сытный и сочный заливной пирог с капустой на кефире, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится всем без исключения, а потому готовить его придется еще не раз.
А кстати, какими вкусными получаются печеные пирожки с капустой! Закачаешься! 🙂

Необходимые ингредиенты для пирога:

Тесто:
— кефир – 1 стакан,
— сливочное масло – 100 грамм,
— свежее яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 столовая ложка,
— соль – 0,5 чайной ложки,
— пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
— мука – 1 стакан,
— кунжут – для присыпки.
Начинка:
— молодая белокочанная капуста – 350 грамм,
— свежие яйца – 2 шт.,
— зелень укропа – 3 веточки,
— зеленый лук – 4-5 перышек,
— соль – на вкус.
Ингредиенты для заливного пирога с капустой
Примечание: капусту для начинки можно использовать и старую, но ее предварительно следует немного протушить в собственному соку или обжарить на растительном масле.

Технология приготовления заливного пирога с капустой:

Сливочное масло растопить на водяной бане или при небольшой мощности в микроволновой печи и отставить в сторону до полного остывания.
Сливочное масло растопить на водяной бане
В глубокой чаше соединить сырое яйцо, кефир, соду и сахар.
В глубокой чаше соединить сырое яйцо, кефир, соду и сахар
Старательно взбить их в однородную смесь с помощью вилки или венчика.
взбить их в однородную смесь с помощью вилки
Поочередно добавить в кефирную смесь растопленное сливочное масло, просеянную муку и необходимое количество соли.
Поочередно добавить в кефирную смесь растопленное сливочное масло, просеянную муку
Старательно вымешать тесто столовой ложкой – густота его должна быть точь-в-точь как у классического теста на оладьи.
вымешать тесто столовой ложкой
Капусту очень тонко нашинковать, присыпать солью и слегка примять руками.
Капусту очень тонко нашинковать
Добавить к ней мелконарубленный укроп и зеленый лук, а также сырые яйца.
Добавить в капусту зелень и яйца
Усердно перемешать начинку из молодой капусты.
перемешать начинку из молодой капусты
Разъемную металлическую форму диаметром 20 см старательно смазать растительным маслом и присыпать молотыми сухарями. На дно ее вылить половину теста, а поверх него аккуратно распределить измельченную капусту.
в форму выложить тесто с начинкой
Оставшееся тесто вылить сверху, стараясь сделать так, чтобы оно полностью скрыло начинку. Присыпать заливной пирог с капустой зернами кунжута и поставить форму с ним в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
остаток тесты выложить на начинку
выпекать заливной пирг с капустой на кефире в духовке 180 градусов
Готовому пирогу дать немного остыть, после чего аккуратно провести острым ножом между ним и стенками разъемной формы и вытряхнуть пирог на плоское блюдо. Подавать его желательно теплым, но и холодным он кажется довольно вкусным. Кстати и с кефиром такой заливной пирог вкусен.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на кефире
Автор: Светлана Сорока
Так же предлагаем вам посмотреть и воспользоваться рецептом пирога с зеленым луком и яйцом на кефире.

Миниатюра к статье Наливной пирог с молодой капустойМиниатюра к статье Наливной пирог с молодой капустой
Засолка огурцов на зиму в банках простой рецепт
Лазанья из лаваша
Джем из черники
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика