CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецептСразу стоит сказать, что в каждом из предоставленных рецептов будут использоваться самые простые продукты, которые легко найти в магазине или даже на своем дачном участке. Некоторые ингредиенты описанные ниже можно использовать для приготовления самогона из сахара и дрожжей.

Если необходимо сделать такую настойку, стоит использовать только самые качественные и крупные ягодки, которые имеют сочную мякоть, идеально собрать ягодки после наступление первых морозных ночей. Но если таких плодов не удалось найти, вполне подойдут высушенные ягодки. Стоит учесть, что при замене свеженьких ягодок на высушенные, придется уменьшить количество рябины в два раза, так как сушеные плоды имеют в своем составе большее количество веществ, чем свеженькие. Когда же используется черноплодный продукт в свежем виде, его обязательно перебирают, чтобы исключить попадание в настойку не качественных и помятых ягодок. Также не подходят мелкие ягодки, так как они имеют слишком ощутимую горечь, которая испортит готовый продукт.

Для настойки из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту, в качестве основы подбирают практически любые чистые алкогольные напитки, это может быть простая водка, хороший спирт имеющий крепость не более 45 градусов, подойдет коньяк или чистый самогон. Что именно использовать нет никакой разницы, в итоге получается отличный раствор, который обладает полезными свойствами.

Рецепт приготовления традиционной настойки из ягод черноплодной рябины

Данный рецепт является очень простым, но итоговый продукт имеет очень приятный вкус, не имеющий лишних ароматов и привкусов, что зачастую очень ценится. Стоит рассмотреть, как просто и быстро приготовить такой напиток.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецепт

Ингредиенты:

• Сахар — небольшое количество для вкуса;
• Любой алкогольный продукт чистый — 1 литр;
• Черные плоды рябины – примерно 1 килограмм.

Процесс приготовления:

Хотелось бы сказать, что при приготовлении настойки из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту, можно не использовать сахарный песок белый, тогда готовый продукт получится просто приятного аромата. Но если есть любители алкоголя сладкого, то в наливку добавляют около трехсот граммов песочного сахара, такого количества должно хватить, чтобы получить немного сладкий привкус напитка, при желании количество сладкого продукта увеличивают до половины килограмма.

Чтобы приготовить настойку, необходимо взять ягодки черной рябинки и переместить их в чашку, после этого проводят перебор ягодок, необходимо оставить только крупные и качественные плоды. Когда рябина будет промыта, её сразу перекладывают в отдельную баночку, в которой и будет настаиваться продукт. Далее в баночку с килограммом ягодок наливают алкогольный напиток, подойдет водка или слабый спирт, очень важно чтобы ягодки были покрыты водкой как минимум на пару сантиметров выше. Туда же добавляют необходимое количество сахара, конечно если он будет необходим в напитке.

Емкость накрывают крышечкой, после чего необходимо переставить будущую настойку в место, где солнечные лучи не доберутся до напитка, выдержать заготовку там придется чуть больше месяца. А чтобы настойка готовилась правильно, содержимое каждой баночки придется встряхивать не реже, чем один раз в пять дней. Как только настойка будет полностью готова, напиток процеживают с помощью марли или сита, чтобы удалить все ягодки из напитка. Затем переливают готовый напиток в любые затемненные баночки или бутылочки, тщательно закрывают крышечками и отправляют на хранение в любое темное место, например в кухонный шкаф или кладовую. Если оставить продукт при комнатной температуре, то готовая настойка будет иметь почти неограниченный срок хранения.

Рекомендуем: Компот из крыжовника с апельсинами

В итоге можно получить отличную настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту, которая отличается приятным вкусом, а если в нее будет добавлен сахар, то продукт приобретет еще и приятную сладость. Оставшиеся плоды от рябины выбрасывать не стоит, ведь вполне можно использовать их еще раз для создания такой настойки, достаточно провести такую же процедуру, но в итоге напиток будет более мягким на вкус, чем первая настойка.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях, простой

Настойка из рябины черноплодной с пряностями и специями

Данный вид настойки из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту (видео) подойдет тем, кто любит пробовать более необычные напитки. Такая настойка получается очень ароматной, а добавки придадут алкогольному напитку более интересный вкус, значительно отличающийся от традиционной настойки. В данном варианте приготовления напитка будет использована гвоздика, она придает готовому продукту более интересный аромат, который немного притупляет запах рябинки.

Ингредиенты:

• Сахар — примерно 0,5 килограмма;
• Хорошая водка 40 градусов — 1 литр;
• Бутоны гвоздики — около трех или четырех штучек;
• Ягодки рябины – 1,5 килограмма;

Процесс приготовления:

Как и в первом варианте приготовления настойки из черноплодной рябины в домашних условиях по простому рецепту, можно использовать песочный сахар, а можно вовсе его не добавлять. Когда же хочется получить менее сладкий по вкусу продукт, стоит использовать меньшее количество песочного белого сладкого продукта. Что касается гвоздики, то чем меньше будет уложено зернышек, тем менее выраженным будет её аромат, если же хочется получить очень ароматный продукт, стоит уложить в заготовку не меньше шести горошинок.

Теперь можно начинать создание напитка, для этого процесс подготовки начинают именно с ягодок, для этого рецепта используют не меньше полутора килограммов черных плодов, при этом процесс подготовки немного отличается от первого. Для начала все ягодки перебирают и оставляют только довольно крупные плоды, если оставить мелкие ягодки, то они придадут напитку горечь, чего не следует допускать. После этого продукт промывают в воде и отправляют в чистую большую баночку, стоит использовать довольно большую емкость, чтобы в нее поместилось полтора килограмма ягодок и один литр напитка. Когда ягодки будут переложены в баночку, необходимо немного растолочь их, чтобы они быстрее отдали свой аромат и вкус.

Теперь в будущую настойку из чёрной рябины в домашних условиях по простому рецепту добавляют половину килограмма песочного сахара белого и укладывают некоторое количество горошинок гвоздики душистой. В этом случае содержимое не заливают водкой сразу, для начала все перемешивают и дают постоять под марлевой крышечкой около двух дней. Только после этого в баночку с ягодками вливают один литр сорокаградусного напитка и снова все закрывают крышечкой, оставляют заготовку на пятьдесят дней или пару месяцев для настаивания.

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях

Рекомендуем: Рецепт домашнего сидра из яблок

Далее подготавливают марлю со слоем ваты, и через полученный фильтр процеживают настойку, это даст возможность удалить самые мелкие частички плодов. Полученный напиток отправляют в заранее приготовленные темные баночки или бутылочки, после чего каждую емкость закупоривают крышечками и перемещают в темную кладовую, лучше всего использовать для хранения ящик, чтобы свет не попадал на напиток.

При условии, что напиток будет храниться правильно, соблюдая температуру от восемнадцати до двадцати пяти градусов, можно использовать настойку в течении трех лет. Все таки дольше продукт хранить не рекомендуется, а если в настойке не будет сахарного песка, то срок хранения вполне можно увеличить на еще пару лет. Сделать такой алкогольный напиток дома очень просто, достаточно правильно подобрать рецептуру и выдержать настойку в темном месте не меньше двух месяцев, некоторым рецептам необходимо чуть больше времени.

Миниатюра к статье Настойка из черноплодной рябины в домашних условияхМиниатюра к статье Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях
Бутерброды на завтрак: ТОП-7 рецептов
Оладьи из яблок
Лучшие рецепты праздничных салатов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика