CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Немного о молоке и не только

Многие молодые хозяйки, когда только начинают вести свое собственное хозяйство, сталкиваются с проблемами, касающимися молочных продуктов. То молоко из кастрюли сбежит, то закиснет, а иногда творог получается какой-то кислый и невкусный. Что же делать?

Чтобы при варке молоко не сбежало, а кастрюля не подгорала, перед тем, как поставить его на плиту, обмойте кастрюльку холодной водой. Затем залейте молоко и варите его, постоянно помешивая ложкой.

Если же пригорания избежать не удалось, не отчаивайтесь. Возьмите две столовые ложки соды, залейте ее холодной водой и прокипятите несколько минут. Вся горелость исчезнет.

А еще лучше будет, если вы заведете себе отдельную кастрюлю из алюминия, чтобы кипятить в ней молоко. Это необходимо для того, чтобы молоко не впитывало в себя посторонние запахи и не приобретало вкус недавно приготовленной пищи.

Есть еще один маленький секрет, чтобы молоко не подгорало. Возьмите сахар и бросьте его в кастрюлю с молоком. А вот на пролившееся молочко лучше насыпать соли, которая впитает в себя подгорелый запах.

Кроме всего прочего, молоко нельзя держать на свету, так как при таких условиях в нем разрушаются все полезные вещества.

О молоке поговорили, теперь вспомним о твороге. Это очень полезный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В частности, творог богат кальцием, который так необходим нашим костям. Если вы любите делать домашний творог, то эти советы пригодятся вам.

Если после приготовления творог получился кислым, можно сделать из него вкусные сырники. Для этого добавьте к нему немного муки, два или три яйца, соли по вкусу и сахара. Можно выпекать!

Если же творог получился жидким, заверните его в марлю, положите на разделочную доску и сверху уложите груз. Через сутки творог будет готов!

Миниатюра к статье Немного о молоке и не толькоМиниатюра к статье Немного о молоке и не только
Цукаты из имбиря
Ореховые шары с изюмом
Десерт «Трио»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика