CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Нежный манно-яблочный пирог

pirogДля того чтобы испечь нежный манно-яблочный пирог вам потребуется чуть больше часа, но будьте уверены, что этот пирог того стоит. Пирог получается необычайно нежным и ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный вариант для воскресного завтрака, который можно приготовить любой делающий первые шаги на кулинарном поприще.

Для того чтобы приготовить нежный манно-яблочный пирог вам потребуется:

  • кефир (1% жирности) — 250 мл.,
  • манная крупа — 1 стакан,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • яйца (крупные) — 2 штуки,
  • яблоки (крупные) — 3 штуки,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • корица — 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить нежный манно-яблочный пирог

Теплый кефир наливаем в чашку, в него добавляем манную крупу и оставляем минут на 10. Затем добавляем сахар-песок, ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем, можно использовать миксер.  Чашку с тестом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

В это время помоем и очистим от сердцевины яблоки. Затем натрем их на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем посыпаем натертые яблоки корицей.

Тесто, которое мы ставили в холодильник, вытаскиваем и смешиваем с натертыми и посыпанными корицей яблоками. Все перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. Также можно украсить пирог нежнейшими взбитыми сливками или консервированными ягодами.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить любым ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Нежный манно-яблочный пирогМиниатюра к статье Нежный манно-яблочный пирог
Необычные подарки на Новый год
Домашний майонез блендером: пошаговый рецепт
Закуска «Пенечки»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Нежный манно-яблочный пирог”

  • Rita:

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнели.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика