CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

О бутербродах

О бутербродах«Хлеб с маслом» — именно так звучит с немецкого языка столь любимый всеми «бутерброд»». И это очевидно, так как любой бутерброд в первую очередь состоит из хлеба, на котором, кроме масла, может «лежать» любая начинка, здесь уже все зависит от вкуса и предпочтений того, кто готовит бутерброд.
За основу бутерброда всегда берется хлеб. Хлеб может быть любым: черным, серым, белым, свежим либо обжаренным в масле, подсушенным в тостере, либо, столь популярным в последнее время хлебцом из злаков или крекером.
Стандартный бутерброд обычно небольшой и готовится так: на хлеб намазывается масло, сверху может находиться любая начинка: колбаса, сыр, мясо, рыба, вареное яйцо, икра, а для придания свежести на бутерброд добавляют ломтик огурца, либо листик салата или другой зелени.
Сегодня в Америке очень популярны сэндвичи, они известны всему миру, но мало кому известно, кто был создателем закрытого бутерброда. Заядлый картежник, английский граф Сэндвич был настолько азартным, что не хотел отрываться от игры даже для того, чтобы поесть. Именно во время одной из игр, он и попросил подать ему прямо к игровому столу бутерброд, закрытый с двух сторон кусочками хлеба, дабы не испачкать карты жирными пальцами. В дальнейшем, именно в честь графа, блюдо и назвали «сэндвичем».
В закрытом бутерброде начинка обычно намного разнообразнее и богаче, чем в простом бутерброде, а за основу можно взять не только хлеб, но и булку и даже целый багет.
Существуют еще многослойные бутерброды, в которых начинка перемежается с ломтями хлеба. Вкусные рецепты таких бутербродов бывают самые разные. Но они самые сложные в приготовлении, но, в то же время, они и самые вкусные.

Миниатюра к статье О бутербродахМиниатюра к статье О бутербродах
Салат из конины
Все полезное от сельдерея
Поздравления с Новым Годом 2017 любимому мужчине
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика