CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Общий принцип приготовления драников из картофеля

Общий принцип приготовления драников из картофеляКартофель является очень популярным и самым распространенным блюдом. Многие прибегают к картофелю, жаря его, варя или же делая всякие оладьи или пюре. Картофельные оладьи имеют в своем составе измельченный сырой картофель, в который добавляются сырые яйца и мука, вся полученная смесь обжаривается на сковороде в форме маленьких блинчиков. Многие национальные кухни не обходятся без этого блюда и название таких блинчиков несколько иное, драники.

Приготовление такого блюда не требует каких-то особых кулинарных способностей и времени занимает немного. Единственное, что заставляет помучиться в процессе приготовления драников, так это само измельчение картофеля. Если вы хотите получить вкусные и поджаристые оладьи, то лучше всего картофель следует натирать на мелкой терке. Перед началом готовки следует картофель помыть и очистить от кожуры. Для того чтобы немного облегчить процесс приготовления можно вместо терки использовать кухонный комбайн, мясорубка или блендер. И в зависимости от того, каким именно рецептом приготовления вы воспользуетесь, вы можете ввести в блюдо, как грибы, так и чеснок, приправу, яйца. После того как вы соедините все необходимые ингредиенты, необходимо будет тщательно перемешать всю массу. А жарку драников необходимо начинать, когда масло хорошо раскалится. Если вы хотите оптимизировать процесс готовки, то можно воспользоваться двумя сковородами.

Для примера можно выделить рецепт картофельных драников, который является одним из лучших. Для этого необходимо приготовить четыре картофеля, четыре столовых ложки муки, два яйца, соль и постное масло.

Картофель необходимо измельчить, ввести в картофельную массу яйца, муку и соль и тщательно все перемешать, чтобы у вас не было в получившемся «тесте» комков. Далее необходимо взять сковороду, налить туда масло, и после того, как оно станет расклеенным, необходимо начать выкладывание картофельной массы при помощи ложки. После того как одна сторона приобретет румяный цвет, необходимо будет перевернуть драники. Процесс приготовления не занимает долго времени. И уже скоро вы сможете подавать блюдо к столу вместе со сметаной.

Миниатюра к статье Общий принцип приготовления драников из картофеляМиниатюра к статье Общий принцип приготовления драников из картофеля
Народные приметы и суеверия: Магическая кулинария
Как приготовить черемшу
Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Общий принцип приготовления драников из картофеля”

  • Ирина:

    Для драников лучше брать старую картошку. Я тру ее на крупной терке, а потом вымачиваю в молоке, чтобы выходил лишний крахмал. Но можно и в воде. Пробовала крутить мясорубкой — не та консистенция получается. Потом хорошенько отжимаю, добавляю лук или чеснок, тоже на терке тру, яйца и муку. Можно добавить соль и молотый черный перец. Люблю драники есть горячими, обязательно со сметаной.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика