CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Очень вкусные домашние пельмени — семья будет довольна!

 

Пельмени домашние, очень вкусные: фото рецептПельмени домашние очень вкусные, фото рецепт приготовления поможет вам приготовить их для всей семьи.  Хочется отметить, что это блюдо ни в чем не уступает изысканным деликатесам, напротив, даже превосходит их.  Лепить пельмешки самим конечно процесс тяжелый и длительный. Однако с помощью специальной формы – пельменницы, можно приготовить кулинарные шедевры очень легко и быстро. Давайте же начнем, и побыстрее приготовим аппетитное блюдо для наших родных и близких. Мы предлагаем вам налепить пельменей куриных, но можно попробовать и рыбные.

Необходимые ингредиенты для домашних пельменей:

— вода фильтрованная – один стакан;

— яйца куриные – 2шт.;

— соль – щепотка;

— мука пшеничная – ориентировочно три стакана или немного больше.

Для фарша:

— куриное филе – 500г;

— соль и перец;

— лук репчатый – одна большая луковица.

 

Необходимый кухонный инвентарь:

— мясорубка;

— миска глубокая;

— столовая и кофейная ложка;

— деревянная скалка;

— пельменница металлическая;

— большая кастрюля;

— шумовка.

 

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных домашних пельменей:

Готовим фарш. Куриное филе и луковицу режем на мелкие кубики или как удобнее, и пропускаем через мясорубку, добавляем две столовые ложки холодной фильтрованной воды, солим, слегка перчим и перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник.

Готовим фарш для домашних пельменей

 

Готовим тесто. В большую миску наливаем стакан воды и добавляем два свежих яйца. Перемешиваем.

В большую миску наливаем стакан воды и добавляем два свежих яйца. Перемешиваем

 

Засыпаем муку.

Засыпаем муку.

 

Замешиваем упругое пластичное тесто.

Замешиваем упругое пластичное тесто для домашних пельменей

 

Даем тесту настояться в холодном месте. Затем берем форму для пельменей – пельменницу и присыпаем немного мукой.

пельменницу и присыпаем немного мукой

 

Отрываем от колобка комочек теста и раскатываем тонким слоем.

Отрываем от колобка комочек теста и раскатываем тонким слоем.

 

На пельменницу накладываем пласт теста. Немного прижимаем рукой, чтобы обозначились отверстия.

На пельменницу накладываем пласт теста. Немного прижимаем рукой, чтобы обозначились отверстия.

 

Над каждым отверстием раскладываем кофейной ложечкой фарш.

Над каждым отверстием раскладываем кофейной ложечкой фарш.

 

Сверху выкладываем другой пласт теста и скалкой, прижимая с усилием, прокатываем по всей поверхности.

Сверху выкладываем другой пласт теста и скалкой, прижимая с усилием, прокатываем по всей поверхности.

 

Форму переворачиваем, в результате пельмени легко выпрыгивают из формы на стол.

Форму переворачиваем, в результате домашние пельмени легко выпрыгивают из формы на стол.

 

Пельмени домашние готовы и, поверьте, получаются они очень вкусными. Отвариваем их в большой кастрюле, вынимаем шумовкой, поливаем чуть оливковым маслом и подаем красиво к столу.

Очень вкусные домашние пельмени

 

В 100г домашних пельменей содержится:

Белков –16,14г

Жиров – 2,32г

Углеводов – 26,22г

Итого, калорийность – 192,99 килокалорий. Это отличный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовить манты.

Миниатюра к статье Очень вкусные домашние пельмени — семья будет довольна!Миниатюра к статье Очень вкусные домашние пельмени — семья будет довольна!
Очищение организма от токсинов с помощью овса
Капуста тушеная с курицей и грибами
Сыроедам на заметку — все о сыре
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Очень вкусные домашние пельмени — семья будет довольна!”

  • Лида:

    На фотографиях вы мало фарша кладете, в итоге одно тесто уплетать будете. Я кладу раза в 2-2,5 больше.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика