CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Очень вкусные рецепты рыбных котлет

рецепты рыбных котлетРыбные котлеты, рецепт очень вкусно позволит приготовить совершенно разные блюда. В рыбный фарш можно смело добавлять различные крупы или овощи. Каждый новый ингредиент способен изменить вкус готового блюда, придать ему азиатские или европейские нотки. Получается, что приготовление рыбных котлет – это прекрасный процесс кулинарного творчества.

Как выбрать рыбу

Конечно, лучше всего для приготовления рыбных котлеток подходит свежая рыба. Но, правильно замороженный продукт также поможет получить отличный фарш. В принципе, рыба может быть морской, речной или озерной. Самое важное – это избавиться от всех костей. Костей в речной рыбе гораздо больше, чем в морской рыбке.

Чаще всего для приготовления котлет используется:

  • Горбуша;
  • Палтус;
  • Треска;
  • Минтай;
  • Щука и др.

Важно выбирать не сухой и не жирный вид рыбы. Но, с другой стороны, при приготовлении фарша в сухую рыбу всегда можно добавить немного жира. Если же рыбка сама по себе жирная, то перед приготовлением фарша жир нужно будет просто срезать.

Интересно! Если для приготовления фарша брать крупную рыбку, то котлеты получатся максимально сочными и вкусными. Рыбу нужно будет нарезать на небольшие кусочки, освободить от всех костей. Что касается мелкой рыбы, то ее следует пропустить через мясорубку: чтобы получилась плотная однородная масса.

очень вкусные рыбные котлеты

Добавки для фарша

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно на пару их можно готовить, в духовке или даже на сковороде. Но вкус создают именно те ингредиенты, которые первоначально были добавлены в фарш. Для сочности можно добавлять в фарш сырой картофель (особенно помогает для той рыбы, которая была предварительно заморожена). Также прекрасно с рыбой сочетается капуста, морковка. Что касается круп, можно добавлять в фарш манку, овсяные хлопья.

Также не обойтись и без дополнительных ингредиентов. Это лучок, чесночок, разнообразные специи, яйцо. Отлично дополнит вкус рыбы сок лимона. Если есть время поколдовать над фаршем, то в него можно добавлять жареный лук, сыр или даже яблоки, творог.

Рыбные котлеты, рецепты очень вкусно (фото)

С овсяными хлопьями

Это тот интересный вариант, когда к фаршу добавляются овсяные хлопья. Котлетки получаются сытными и очень сочными. Для приготовления фарша можно выбирать любой сорт рыбы.

котлеты из рыбы очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • Килограмм рыбного фарша;
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • Два яичка куриных;
  • Зелень по вкусу, специи;
  • Репчатый лук, соль;

На первоначальном этапе требуется смешать яйца с молоком. Затем залить этой смесью хлопья и отставить на четверть часа. Потом хлопья, которые уже достаточно разбухнут, смешать с рыбным фаршем, добавить специи. Фарш отбить и можно формировать из него котлеты.

Вы, наверняка, знаете, чтобы фарш не лип к рукам при лепке котлет, достаточно просто будет руки периодически смачивать в воде. Это котлеты можно жарить на пару или в мультиварке. Но мы готовили традиционным вариантом: на сковороде разогревали масло, а затем обжаривали до золотистой корочки с обеих сторон.

С цедрой лимона

Всем известно, насколько прекрасно рыба сочетается с лимоном. Можно не просто добавлять в фарш сок лимона, но и использовать цедру этого цитрусового плода.

как приготовить рыбные котлеты

Что нужно:

  • 500 граммов фарша (лучше всего трески);
  • Пара куриных яичек;
  • 100 мл молока;
  • Две луковицы;
  • Пару ломтиков черного хлеба;
  • Цедра одного лимона (натереть на мелкой терке);
  • Соль, масло растительное, панировочные сухарики;

Фарш требуется размять и оставить на минут десять. Добавить к фаршу мякоть хлебушка (предварительно вымочить в молочке, а потом отжать). Лук нашинковать, обжарить в растительном масле и также добавить к фаршу. Туда же отправить цедру лимона, не забывать про яйца. Все перемешать и сформировать котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях, а потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. Обратите внимание на то, какие блюда из фарша мясного (рецепты с фото) можно приготовить.

С луком и соевым соусом

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно в духовке можно приготовить диетический вариант данного блюда. Хотя, любой из рецептов можно готовить хоть в духовке, хоть в мультиварке или даже на пару.

вкуснейшие котлеты из рыбы

Что нужно:

  • 400 граммов рыбного фарша;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Три больших ложки соевого соуса;

К фаршу добавить лук, натертый на крупной терке. Также обработать морковку и добавить к основным ингредиентам. Туда же всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, соевый соус, перец и соль. Все хорошенько перемешать и отбить. Сделать котлетки, которые выложить на противень и отправить в духовке на 40 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусного приготовления данного блюда существует не один. Самое главное – это правильно выбрать рыбу для фарша и дополнительные ингредиенты, также обратите внимание на предпочтительный способ термической обработки продукта.

Миниатюра к статье Очень вкусные рецепты рыбных котлетМиниатюра к статье Очень вкусные рецепты рыбных котлет
Быстрый и вкусный пирог из капусты
Халвичный рай
Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Очень вкусные рецепты рыбных котлет”

  • Марина:

    Я живу на Дальнем Востоке, и рыба на нашем столе — одно из основных блюд. Что хочу сказать про котлеты. Попробуйте сделать их с черемшой. Любая белорыбица + пучок черемши. Провернуть через мясорубку, добавить все прочие ингредиенты и сделать котлеты. Вид у котлет будет чуток необычный, но вкус просто потрясающий! Черемша даст сочность и сказочный аромат чеснока.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика