CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефире

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефиреОкрошка с колбасой на кефире получается очень вкусной. Есть много рецептов, как её сделать вкусно и интересно. Вот как делается окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефире. Наши практические советы от хозяек всего мира, помогут приготовить блюдо на высшем классе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный и простой рецепт

 

Чтобы сделать вкусную окрошку, вам нужно взять:

 

— кефир – литр;

— такое же количество воды;

— 400 грамм картофеля;

— 200 грамм отварной колбасы;

— пучок зелёного лука;

— 30 грамм укропа;

— 3 огурца свежих;

— 200 грамм редиски;

— 4 яйца;

— половина чайной ложки лимонной кислоты.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефире

Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефире

Вот как её нужно готовить.

 

Шаг 1. Лук и укроп мелко порезать.

 

Шаг 2. Колбаску порезать квадратиками;

 

Шаг 3. Порезать огурчики и редиску.

 

Шаг 4. Сварите вкрутую яйца, порежьте их.

 

Шаг 5. Картошку отварить и тоже нарезать кубиками.

 

Шаг 6. Всё перемешать. Затем залить кефиром.

 

Шаг 7. Поставить в холодильник. Через 2 часа окрошку можно есть. Приятного аппетита.

 

А вот как можно приготовить окрошку по другому рецепту. Она получиться более вкусной, нежной и приятной. Вот как можно сделать окрошку по другому, вкусному рецепту.

 

 Окрошка с копчёностями

 

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

 

— литр кефира;

— соль, сахар в равном количестве;

— 200 грамм редиски;

— 200 грамм копчёного бекона;

— 4 крутых яйца;

-3 картофелины;

— одна белая луковица;

— небольшое количество уксуса;

— зелёный лук;

— сок лимонный одна столовая ложка;

— крупный свежий огурец;

— петрушки пучок;

— 200 грамм отварной колбаски.

Окрошка: рецепт классическая с колбасой

Вот как правильно нужно приготовить окрошку.

 

Шаг 1. Редис промыть, нарезать кубиками;

 

Шаг 2. Огурец вымыть, удалить попки и нарезать кубиками;

 

Шаг 3. Яйца сварить и порезать квадратиками;

 

Шаг 4. Бекон порезать кусочками.

 

Шаг 5. Порезать колбаску и перемешать с беконом.

 

Шаг 6. Нарезать зелёный лук.

 

Шаг 7. Луковицу белую вам нужно обдать кипятком, затем нарезать её и облить уксусом, чтобы лук получился хрустящим. Мелко нарезать и добавить к остальным компонентам окрошки.

 

Шаг 8. Картошку отварить и порезать квадратиками.

 

Шаг 9. Затем залить все составляющие кефиром, затем добавить туда лимонной кислоты, соли. Всё перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа.

 

Теперь окрошка готова. Её можно будет есть через 2 часа.

 

Любителям острого и кисловатого вкуса вам нужно приготовить её по старинному рецепту. Вкус получается очень оригинальным, нежным и прекрасным. Вот как можно её приготовить в домашних условиях легко и быстро.

 

С капустой и маринованным корнишонами

 

Для приготовления окрошки вам нужно взять следующие продукты:

 

— банка корнишонов;

— литр кефира;

— пучок зелёного лука;

— отварная колбаска;

— крупная редька;

— 300 грамм белой капусты;

— соль, перец по вкусу;

— укроп, петрушка, базилик и кинза;

— небольшое количество лимонного сока.

Окрошка: рецепт классическая на кефире

Шаг 1. Редьку потереть на тёрке, выложить в тару.

 

Шаг 2. Капусту нашинковать, взбрызнуть уксусом и лимонной кислотой. Перемешать с редькой;

 

Шаг 3. Корнишоны нарезать кружками и перемешать с капустой;

 

Шаг 4. Зелень и зелёный лук нарезать мелко и смешать с капустой. Посолить и поперчить.

 

Шаг 5. Смешать кефир вместе с лимонной кислотой. Затем залить всё кефиром, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2 часа. После этого окрошку можно есть, она получиться прохладной и очень вкусной с пикантной кислинкой.

 

Есть другой вкус окрошки, которой вам понравиться, можно приготовить с сырокопчёной колбаской. Вот как можно сделать острую и очень приятную окрошку на кефире.

 

Острая окрошка на кефире

 

Она получиться очень острой и вкусной. Вот что вам нужно будет, чтобы её приготовить:

 

— литр кефира;

— зелёный лук;

— базилик;

— 3 дольки чеснока;

— 5 яиц;

— 200 грамм нежной ветчины;

— небольшое количество кайенского перца;

— соль, свежемолотый черный перец;

— 200 грамм крупной редиски;

— 3 отварные картофелины.

Окрошка: рецепт классическая

Шаг 1. Лук мелко порезать и сложить в кастрюлю.

 

Шаг 2. Яйца отварить, порезать мелко добавить к луку.

 

Шаг 3. редис промыть, тоже мелко нарезать и добавить к остальным компонентам;

 

Шаг 4. Зелёный базилик мелко порезать, выложить в отдельную тару.

 

Шаг 5. Ветчину нарезать мелко, добавить к луку и яйцам, перемешать.

 

Шаг 6. Картофель сварить и нарезать крупными кубиками. Добавить к ветчине.

 

Шаг 7. Кефир вылить в отдельную тару, подсолить, добавить давленный чеснок и хорошо перемешать.

 

Шаг 8. Горошины чёрного перца раздавить и смещать с кайенским.

 

Шаг 9. Залить кефиром содержимое кастрюли с яйцами и ветчиной. Всё перемешать. Разлить окрошку по тарелкам. Сверху посыпать базиликом, чёрным и кайенским перцем, подавать на стол.

 

Благодаря перцу и чесноку, окрошка получается острой и очень вкусной. Однако тем, кто любит освежающие, летние и лёгкие вкусы понравиться следующий вариант. В нём колбаска практически не чувствуется, зато обилие зелени и свежих огурчиков придаёт очень нежный аромат. Вот как её можно приготовить дома.

 

Нежная летняя окрошка

 

Чтобы её сделать, вам нужно взять:

 

— литр кефира;

— 200 грамм магазинной сметаны;

— 3 крупных свежих огурчика;

— 5 яиц;

— 3 картофелины;

— 200 грамм отварной ветчины или куриного филе;

— 4 зубчика чеснока;

— пучок петрушки;

— такое же количество укропа, мяты и базилика;

— соль и перец по вкусу;

— столовая ложка лимонного сока.

Окрошка: рецепт с колбасой на кефире

Шаг 1. Огурцы порезать полукругом и выложить в кастрюлю.

 

Шаг 2 Яйца отварить, мелко порезать и выложить в отдельную тару;

 

Шаг 3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с огурчиками. Если вместо неё вы используете куриное филе, но его сначала отваривают, отделают от костей, обжаривают на сливочном масле с чесноком со всех сторон и только потом делят на куски и кладут в кастрюлю.

 

Шаг 4. Картошку отварить, нарезать крупными квадратиками, добавить к огурцам.

 

Шаг 5. Зелень вымыть и порубить кусками. Выложить в отдельную тару.

 

Шаг 6. Кефир смешать со сметаной до однородной массы, добавить соль, перец, давленный чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и вылить в кастрюлю с огурчиками.

 

Шаг 7. Добавить зелень и снова перемешать всё.

 

Шаг 8. Окрошку охладить. Разлить по тарелочками и сверху посыпать яйцами. По вкусу можно немного подсолить и поперчить. Приятного аппетита.

 

Эта окрошка отлично утоляет жажду летом. Она легко усваивается, сочетая в себе нежность мяса, насыщенный вкус яиц и зелени с чесноком. Тем, кто любит солёный вкус, можно попробовать ещё один рецепт. В нём контрастно сочетается вкус кефира и копчёностей вместе с пряными травами. Она понравиться тем, кто любит сытные и насыщенные блюда. Вот как её можно приготовить дома.

 

Окрошка с копчёностями

 

Приятное и сытное летнее блюдо. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

 

— литр кефира, лучше не магазинного, а домашнего;

— 100 грамм копчёных ломтиков бекона;

— 200 грамм сырокопчёной или охотничьей колбасы;

— 200 грамм корнишонов;

— 5 зубчиков чеснока;

— пучок петрушки, зелёного лука, базилика;

— лимонный сок;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— пакетик специй для шашлыка;

— 3 картофелины;

— 2 редьки;

— красный острый перец;

— крупная отварная морковь.

Окрошка: рецепт с колбасой

Шаг 1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке со всех сторон до хрустящей корки. Выложить в отдельную тару.

 

Шаг 2. Колбаску порезать кусочками. Положить в кастрюлю.

 

Шаг 3. Яйца отварить и нарезать. Добавить к колбасе.

 

Шаг 4. Корнишоны тоже мелко порезать. Выложить в кастрюлю.

 

Шаг 5. Картошку отварить, нарезать крупными кубиками и выложить к колбасе.

 

Шаг 6. Морковь почистить, порезать кусочками, соединить с остальными компонентами.

 

Шаг 7. Редьку почистить и натереть на тёрке. Добавить к остальным компонентам.

 

Шаг 8. Зелень порезать и добавить к остальным компонентам окрошки.

 

Шаг 9. Чеснок порезать, поделить пополам. Половину обжарить на сливочном масле. Вторую половину подавить. Смешать и добавить к основным компонентам.

 

Шаг 10. В отдельной посуде кефир перемешать с оливковым маслом, специями и лимонным соком. Вылить в кастрюлю и перемешать.

 

Шаг 11. Оставить окрошку на 30 минут в холодильник, затем разлить по тарелочкам. Каждую порцию сверху посыпать красным острым перцем.

 

Яркое сочетание копчёного, пряного и кислого вкуса позволит получить сытное и ароматное блюдо. Оно отличается очень насыщенным ароматом и позволяет поесть очень вкусно и плотно даже окрошкой.

 

Ну а теперь можно сделать лёгкую и быструю окрошку с минимумом компонентов на скорую руку. Этот рецепт понравиться тем, у кого мало времени на приготовление блюда.

 

Лёгкая окрошка на скорую руку

 

Вам понадобится:

 

 — литр кефира;

— зелёный лук;

— свежий огурец;

— 200 грамм редиске;

— пучок укропа и петрушки;

— 200 грамм любой колбасы;

— соль, перец.

Окрошка классическая

Шаг 1. Редис, зелёный лук, укроп и петрушку нарезаем.

 

Шаг 2. Режем колбасу и добавляем её к зелени.

 

Шаг 3 Заливаем кефиром, солим, перчим и подаём на стол.

 

Окрошка получится редкой, освежающей и очень вкусной.

 

К такой окрошке непременно стоит подать вкусный хлеб в духовке.

Миниатюра к статье Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефиреМиниатюра к статье Окрошка: рецепт классическая с колбасой на кефире
Поздравления с Пасхой Христовой 2017 короткие в стихах красивые
Простая икра из кабачков на зиму
Какие вырезать трафареты на окна к Новому году 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика