CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Оладьи из яблок

Оладьи из яблокОсень щедра и богата на овощи и фрукты, а в високосный год еще и на урожай яблок. Они полезны, как свежими, так и печеными. Из этого вкусного фрукта чего только не приготовишь!? Всякое множество повседневных блюд можно разбавить яблоками, без особых трат, а вкус сразу изменится. Еще один оригинальный рецепт — оладьи из яблок — предлагаем вашему вниманию. Он прост и легок в приготовлении, не занимает много времени, но, тем не менее, порадует вас своим послевкусием.

Для приготовления понадобится:
1) кисло-сладкие яблоки (штук 10);
2) яйца (2 штуки);
3) сахар (пять столовых ложек);
4) ванильный сахар (столовая ложка);
5) мука.

Яблоки лучше всего выбирать зимних сортов — они более твердые и сочные. Перед приготовлением их нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. К натертым яблокам добавляем два яйца, сахар обычный и сахар ванильный, все тщательно перемешиваем. Муки нужно использовать столько, чтобы перестал выделяться сок, но если добавить много, то оладьи могут выйти жестковатыми, поэтому лучше вводить небольшими частями, во избежание излишка. Тесто должно получиться пышным, а по густоте быть, как сметана или сливки.

Небольшое количество растительного масла влить на очень горячую сковороду. Тесто выкладываем столовой ложкой, и готовим на слабом огне. С каждой стороны обжариваем до золотистой корочки. Когда оладьи перевернем второй раз, то не лишним будет накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто пропеклось и в середине.

Оладьи из яблок вкусными будут именно горячими. Подавать их рекомендуют с медом, сметаной или джемом.
Вот так быстро и просто можно разнообразить свой завтрак нестандартным блюдом, а главное, что пользы от него больше, чем от обычных оладий. И дети, и взрослые будут от них в восторге, а для вас станут любимым рецептом на каждый день.

Миниатюра к статье Оладьи из яблокМиниатюра к статье Оладьи из яблок
Вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука
Приготовление ризотто
Свекольный квас
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика