CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Оладьи из кабачков на кефире

oladjiКабачок является низкокалорийным и диетическим овощем, в ста граммах данного продукта содержится всего на всего 20 Ккал. Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд. Кабачок можно жарить, тушить, варить из него икру, делать котлеты, и даже добавлять в выпечку. Но сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире. Благодаря кефиру ваши оладушки получаться пышными и вкусными, это отличный вариант для перекуса или же плотного и главное правильного завтрака.

Для того чтобы приготовить оладьи на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 штука (0,5 кг.),
  • кефир (нежирный) — 200 мл.,
  • мука пшеничная — 8 — 9 ст. ложек,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • соль по вкусу,
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло (для жарки).

Правильное приготовление оладий из кабачков на кефире

Если у вас молодые кабачки, то вам можно не срезая кожицы натереть его на средней терке, а если у вас кабачок с уже грубой кожицей, то лучше всего ее срезать, а после уже натереть кабачок на терке. Также не забудьте удалить семечки и мякоть из кабачка.

В отдельной чашке взбиваем яйца с солью и сахарным песком, после добавляем кефир и пищевую соду, еще раз перемешиваем. Теперь в полученную массу нужно добавить натертый на терке кабачок. Все тщательно перемешать и после добавить нужное количество муки. В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Теперь разогреваем сковородку и наливаем на нее небольшое количество растительного масла (рафинированное). Теперь большой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной или любым соусом.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Оладьи из кабачков на кефиреМиниатюра к статье Оладьи из кабачков на кефире
Торты на Новый год 2018
Варианты домашнего приготовления скумбрии пряного посола
Овощи запеченные с сыром
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Оладьи из кабачков на кефире”

  • Лиля:

    Как по мне, оладушки — один из самых удачных вариантов использования кабачков. В сезон готовлю их не меньше трех раз в неделю, причём чередую — делаю то солёными, то сладкими. В обоих случаях они просто бесподобны. В солёные ещё частенько рубленую зелень и тёртый чеснок кладу. Помню, когда-то бабуля меня учила сливать лишнюю жидкость с тёртого кабачка перед жаркой оладьев, но они у неё всегда получались суховатыми. Лично я овощной сок не сливаю, а просто добавляю чуть больше муки. Но у меня рецепт с некоторыми отклонениями от вашего — никогда не добавляла в тесто кефир и соду! Обязательно попробую это сделать, ещё одна вариация любимого блюда никогда не помешает!:)

  • Алиса:

    Я очень люблю кабачки и часто готовлю различные блюда из них. Подобные оладушки я тоже делаю, но только без кефира. Очень вкусно получается, когда добавляю в них черный молотый перец или же мускатный орех, имбирь или куркуму (все в виде порошков). С приправами экспериментирую, потому что, зачастую, они способны даже из самого простого и обыденного блюда сделать кулинарный шедевр. Также, стараюсь использовать хорошее масло для жарки — оливковое или рисовое — они у меня в фаворитах. Для меня важно, чтобы пища была здоровой и полезной. После того как блюдо готово, я тоже украшаю его сметаной и зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика