CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Оливье царский

Оливье царскийОливье царский очень похож на тот, который был популярен среди гурманов около 150 лет назад в залах Эрмитажа. Далеко не дешевый, а уж тем более не диетический, но впечатляет настолько своим оригинальным и изысканным вкусом, что не забудете его никогда.

Ингредиенты:
• 800 гр. телячьего языка,
• 2 перепела или можно взять курочку, или 2 рябчика,
• 200 гр. листьев салата,
• соленые и свежие огурцы по 2 шт,
• 100 гр. черной или красной икры,
• 100 гр. консервированных крабов,
• 100 гр. каперсов
• 5 яиц
• Оливки
Для соуса:
• 0,5 луковицы,
• 0,5ст. растительного масла,
• ягоды можжевельника несколько штук,
• лавровый лист.
Приготовление: на медленном огне отварить язык, с которого заранее нужно снять пленку и жилки, около 2-3 часов, за пол часа до готовности бульон посолить, положить лавровый лист, ягоды можжевельника и кусочек репчатого лука, все это придаст неповторимый аромат. Готовый язык вынуть из бульона в холодную воду, тщательно его очистить и положить снова в кипящий бульон, все довести до кипения и сразу выключить.
Соус: для соуса нужно взбить 2 яичных желтка, добавить 2 стакана оливкового масла, получившаяся смесь должна загустеть и только потом в нее добавить 3-5 капель винного белого уксуса, дижонской горчицы, несколько листьев розмарина и тимьяна.
Рябчиков или перепелов (можно еще взять курочку или кролика) обжарить на сковороде, добавить стакан воды и, вместе с пряностями (перец душистый, молотый и лавровый лист), потушить под крышкой полчаса. Готовой птице дать остыть, а потом отделить мясо от костей.

Мясо мелко нарезать, потом мелко нарезать от цеженные крабы, каперсы, очищенные огурцы, все это смешать и добавить соус.
Промытыми и порванными листьями салата устелить половину салатницы сверху добавить листья другого салата. По краям выложить четвертинки яиц по очередности с оливками. Яйца украсить каплей соуса и черной икрой.

Миниатюра к статье Оливье царскийМиниатюра к статье Оливье царский
Баклажаны со вкусом грибов
Капустные булочки
Варенье из облепихи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика