CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ореховое печенье

orehovoe pecheneОреховое печенье это не только вкусная выпечка, но еще и очень богатый кладезь витаминов, кроме витаминов в орехах содержаться еще и микроэлементы и белки, которые необходимы нашему организму. Так давайте готовить не только вкусно, но и полезно! Ореховое печенье отличается от обычной домашней выпечки не только своим прекрасным ароматом, но и калорийностью. Именно поэтому его нужно поедать в меру, т.е. не переедать.

Для того чтобы приготовить ореховое печенье вам потребуется:

  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • сливочное масло — 80 — 100 грамм,
  • сахар — песок — 100 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика,
  • яйцо — 1 штука,
  • очищенный грецкий орех — 150 грамм.

Как правильно приготовить ореховое печенье

В миску смешиваем размягченное сливочное масло и сахар и перетираем, почти до полного растворения сахара. Затем добавляем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то вам потребуется еще немного муки.

Теперь очищенные грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и затем перемалываем с помощью блендера или кухонного комбайна в мелкую крошку. После перемешиваем ореховую крошку с приготовленным тестом. Тесто должно получиться очень мягким и даже немного рассыпчатым. Из теста скатываем шар и упаковав его в пакет, отправляем в холодильник на 50 — 60 минут.

После охлажденное тесто выкладываем на стол, который нужно присыпать мукой. И раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм. Далее можно воспользоваться формочками для печенья и вырезать печенье ,а если нет таковых, то берем острый нож и вырезаем из теста произвольной формы печенье.

Разогреваем духовку. На противень, застланный пекарской бумагой выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 20 — 25 минут.

Горячее ореховое печенье очень хрупкое именно поэтому ему нужно остыть и только потом подавать его на стол.

Приятного чаепития!

Миниатюра к статье Ореховое печеньеМиниатюра к статье Ореховое печенье
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Торт из конфет своими руками: рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика