CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Ореховые шары с изюмом

orehovie-shariОчень вкусный десерт ореховые шары с изюмом станут идеальным лакомством для ваших детей на детском праздники, да и взрослый стол с таким десертом станет намного вкуснее. Процесс приготовления данного очень занятный и он непременно должен понравиться вашим детям, которых можно привлечь к этому процессу. В состав данного десерта входит фундук, который вы можете заменить на любой другой орех, изюм можно заменить на курагу или чернослив, и кокосовая стружка, которая придаст аромат вашему десерту, можно обойтись и без нее.

Для того чтобы приготовить ореховые шары с изюмом вам потребуется:

  • фундук (очищенный) — 200 грамм,
  •  сахарный песок -200 грамм,
  • молоко сухое — 0,5 кг.,
  • изюм (черный без косточек) — 150 грамм,
  • сливочное масло — 300 грамм,
  • кокосовая стружка (можно использовать цветную стружку) — 200 грамм,
  • вода — 100 мл.

Как правильно приготовить ореховые шары с изюмом

Для начала займемся изюмом, его следует тщательно промыть и перебрать, после разложить на ровную поверхность на полотенце или бумажное полотенце и дать просохнуть.

На предварительно разогретой сковородке обжариваем фундук до светло-коричневого цвета и после аккуратно снимаем шелуху. Затем очищенные орехи перекладываем в ступку и измельчаем (не до состояния порошка).

Затем кокосовую стружку (150 грамм) обжариваем на сковородке до красивого светло-коричневого цвета.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и затем добавляем сахарный песок и воду, все перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара. Отставляем кастрюлю в сторону до полного охлаждения. Затем в остывшую массу аккуратно засыпаем сухое молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Далее в полученную смесь добавляем перемолотые орехи, обжаренную кокосовую стружку и просушенный изюм. Все тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю с орехово-молочной массой в холодильник минут на 10.

Затем влажными руками из остывшей массы скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех. Готовые шарики обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и перекладываем на красивое блюдо.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Ореховые шары с изюмомМиниатюра к статье Ореховые шары с изюмом
Гороховый суп классический рецепт с фото
Съедобные праздничные свечи
Клюквенный мусс с манкой
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика