CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Особенности выбора надежной сковороды

Особенности выбора надежной сковороды Многие хозяйки не раз задумывались над вопросом: какую сковороду лучше приобрести? Следует ли отдать предпочтение сковородам со специальным тефлоновым покрытием, либо стоит приобрести стандартное изделие без покрытия? Для начала следует разобраться, что собой представляет сковорода и для чего она необходима?

Использование сковороды на кухне

Сковорода — это одно из наиболее незаменимых изобретений человечества, которое сегодня есть в любом доме. Без этого кухонного аксессуара сегодня практически невозможно обойтись. Что за кухня без сковороды? И, правда, на ней можно приготовить массу разнообразных блюд, к примеру:

• Пожарить яичницу;
• Пассировать лук;
• Приготовить поджарку для борща или супа и др.

Итак, как же правильно выбирать современную сковороду таким образом, чтобы она не только помогла в приготовлении вкусной и полезной пищи, но еще и смогла прослужить как можно дольше?

Какие бывают сковороды?

Данные изделия можно классифицировать на несколько видов:

• Чугунные;
• Стальные (изготовленные из нержавеющей стали);
• Алюминиевые;
• Тефлоновые.

Выбор сковороды

Особой популярностью пользуются чугунные сковороды, которые характеризуются надежностью, долговечностью и практичностью. Сковороды из такого материала практически никогда не выходят из строя, тем не менее, они могут быть довольно увесистыми. По мнению специалистов, чугунная сковорода идеальна для приготовления тех продуктов, которые нуждаются в длительной термической обработке. Чугун — это материал, который превосходно проводит тепло, а потому нагревается крайне быстро и сильно. Пригорание продуктов на такой сковороде наблюдается крайне редко.

В чем преимущество сковород из нержавеющей стали? Сковорода, изготовленная из нержавеющей стали, это — отличный вариант для приготовления вкусной и полезной пищи. Этот материал выплавляется таким образом, что не способен взаимодействовать с никакими иными материалами. В результате вкус продуктов останется оригинальным, а в человеческий организм не попадут вредные оксиды.

Алюминиевые сковороды являются очень легкими, но жарить на них те или иные продукты довольно непрактично и неудобно. Еда на них часто пригорает, в результате чего любое блюдо будет испорчено.

Особой популярностью пользуются тефлоновые сковороды, основным достоинством которых является возможность качественной жарки любых продуктов без риска прилипания. Многие производители таких сковород утверждают, что на них можно готовить еду без использования жира, воды и соли, но чаще всего это является лишь рекламным трюком. Несмотря на это, такие сковороды являются максимально удобными и практичными в использовании.

Миниатюра к статье Особенности выбора надежной сковородыМиниатюра к статье Особенности выбора надежной сковороды
Крем-брюле
Питайтесь правильно!
Зеленый чай для усталых глаз
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика