CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Овощи гриль

ovoschiДля того чтобы приготовить вкусную закуску на природе, вам не всегда потребуется мясо, можно и из овощей сделать бесподобный шедевр. Хотя и к мясу овощи гриль послужат прекрасным дополнением. Также это вариант для тех, кто не ест мясо, но хочется чем-то себя побаловать во время вылазки на природу. Для данного блюда можно использовать различные овощи, главное их нужно тщательно промыть и обсушить перед приготовлением. Ну, и конечно по желанию приготовить соус  или же маринад для овощей. Такие овощи гриль можно приготовить и в домашних условиях, в духовке, предварительно завернув замаринованные овощи в фольгу. Но есть один большой минус, у этих овощей уже не будет аромата костра.

Для того чтобы приготовить овощи гриль на природе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука,
  • кабачок — 1 штука,
  • чили перец — 1 штука,
  • свежие шампиньоны (крупные) — 6 — 8 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • репчатый или красный лук — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло (рафинированное) — 5 ст. ложек,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • лимонный сок — 4 ст. ложки,
  • соевый соус — 5 ст. ложек,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление овощей на гриле в ароматном соевом соусе

Для начала приготовим соус — маринад. Для начала нужно очистить одну луковицу, чеснок и перец чили. Затем шинкуем все очищенные ингредиенты очень мелко. В полученную смесь добавляем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, томатный сок, также добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Далее нужно все тщательно перемешать.

ovoschi2Теперь займемся приготовлением овощей. Их нужно по надобности очистить и затем нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи опускаем в полученный маринад. После закрываем чашку крышкой и оставляем овощи мариноваться на 2 — 3 часа.

После раскладываем промаринованные овощи на решетку или же нанизываем их на шампуры.

Обжариваем овощи с двух сторон до готовности, периодически поливаем оставшимся маринадом.

Подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к шашлыку.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Овощи грильМиниатюра к статье Овощи гриль
Сырный суп-пюре в мультиварке
Блюда из цветной капусты
Икра из чеснока
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Овощи гриль”

  • Римма:

    Это просто шикарное блюдо! Лето, природа и вот такие вот овощи гриль… Что может быть лучше? 🙂 Люблю такие овощные шашлыки сочетать с мясными. Мясо ведь, как известно, лучше сочетать с овощами. Но хочу сказать, что овощи, приготовленные на гриле, и без всякого мяса, замечательно идут нарасхват. Особенно такое блюдо актуально для представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика