CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Овощной суп — пюре

sup - pyureБольшинство людей в последнее время стали обращаться к здоровому питанию и это правильно, ведь при современном ритме, мы просто забываем о своем здоровье и вспоминаем о нем, только когда уже бывает поздно. Для того чтобы питаться правильно не нужно особых усилий, важно иметь желание. Также следует исключить из своего рациона полуфабрикаты и фаст — фуд, это самые главные враги здоровья. Сегодня мы расскажем о приготовлении самого полезного и вкусного овощного супа — пюре. Данный суп получается очень питательным, именно поэтому на обед вы с легкостью можете обойтись только первым блюдом, исключив при этом второе блюдо и тем самым избавив себя от лишних калорий.

Для того чтобы приготовить овощной суп-пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки,
  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • лук порей — 1 пучок,
  • капуста цветная — 300 грамм,
  • вода — 500 мл.,
  • сливки (нежирные) — 250 мл.,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка,
  • свежая зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист — 1 штука.

Правильное приготовление овощного супа — пюре

Для начала нужно подготовить все овощи, по надобности очистить и промыть. Затем морковь натираем на средней терке, цветную капусту режем мелко, лук порей также измельчаем. Очищенный картофель режем небольшим кубиком. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до мягкости.

Затем размягченные отварные овощи перемалываем с помощью блендера. Заливаем овощное пюре водой, ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения ,но не даем закипеть супчику.

Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Овощной суп — пюреМиниатюра к статье Овощной суп — пюре
Можно ли кушать авокадо сырым и как
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Овощной суп — пюре”

  • Людмила:

    Замечательный по вкусу и по пользе для организма супчик! Впервые готовила его для своего ребенка. Правда, состав ингредиентов был немного другой. Я делала суп без картофеля, а кроме цветной капусты, добавляла ещё и белокачанную. И ещё я добавляла сладкий болгарский перец. После отваривания овощей, я просто взбила их блендером и сдобрила сметанкой. Получилось супер-вкусно! Я даже не ожидала, так как обычно та еда, которую я готовлю ребёнку, на мой вкус немного пресная, со слишком невыразительным вкусом. Но этот супчик меня поразил. Болгарский перец предал ему оттенок пикантности. Для себя я бы добавила туда ещё зубчик чеснока.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика