CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Овощные оладьи


oladi iz kapustiТ.е. это прекрасный вариант выпечки, если можно так назвать оладьи, которую можно будет готовить во время поста, а иногда и баловать себя овощными оладьями во время диеты. Такие капустные оладушки очень даже полезны, при учете, что вы будете их жарить в минимальном количестве масла. Самый простой набор ингредиентов и что в результате, а в результате у вас на столе необычайно вкусные овощные оладьи, вкусные, сытные и очень полезные. И так, начнем готовить, а для начала подготовим весь небольшой набор ингредиентов.
Для того чтобы приготовить овощные оладьи из капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг.,
  • мука пшеничная — 4 — 5 ст. ложек,
  • куриное яйцо — 1 штук,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки.

Рецепт приготовления овощных оладий из капусты
Для начала нужно подготовить капусту. Капусту нужно нашинковать очень тонко и очень мелко. Теперь нашинкованную капусту перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим на медленный огонь. Варим капусту до готовности, но она не должна переварится.
Слейте отваренную капусту на дуршлаг и оставьте, пусть вся вода стечет полностью.
Свежую зелень укропа нужно промыть, просушить и после порубить мелко.
Отваренную капусту нужно смешать с рубленной зеленью. После добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
В полученную массу добавляем яйцо, снова все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и специи, рекомендуем вам использовать смесь перцев.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
Теперь с помощью большой ложки выкладываем капустное тесто на сковородку в виде небольших оладушек.
Жарим капустные оладьи на среднем огне, обжариваем их с каждой стороны около трех минут.
Подаем овощные оладьи с любым соусом.
Приятного вам аппетита!!!

Миниатюра к статье Овощные оладьиМиниатюра к статье Овощные оладьи
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Сытный суп-пюре из грибов
Салат из яиц
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Овощные оладьи”

  • Vera:

    Восхитительный рецепт капустных оладушек позволит вам не чувствовать себя голодной на диете и во время Великого Поста! Приятно и то, что сделано блюдо из самых доступных продуктов, и даже неопытная хозяйка справится с их приготовлением. От себя могу прибавить, что важно обжаривать оладьи на горячей сковородке, чтобы появилась хрустящая корочка, а потом можно положить оладьи на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло ушло! А еще, если вас не очень беспокоит тема калорийности блюда, то можно иногда добавлять немного фарша или картофельного пюре в эти оладушки – будет вкусно и сытно!

  • Юлия:

    Овощные блюда очень полезны, и как раз в том году собрали хороший урожай капусты, запаслись на зиму. Так что теперь я часто добавляю во всё именно капусту. и собаке очень нравится. Делала такие оладьи: и муж, и собака не отходили от плиты, я не успевала их донести до тарелки. Данный рецепт немного «доработала» и получатся чудесные капустные котлетки:
    1) капусту немного приварить в подсоленной воде;
    2) капусту, луч, чеснок пропустить через мясорубку, полученную массу отжать;
    3) добавить зелень (петрушка, укроп, любисток) и специи (все какие есть на кухне), муку и манную крупу; все перемешать.
    4)сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
    Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

  • Фаина:

    Я тоже любительница капустных оладьев. Горячие люблю, со сметаной или с подсоленным сливочным растопленным маслом. Я капусту не шинкую, а сразу в мясорубку — и дело с концом. Так быстрее.

  • Анжелика:

    А я готовлю такие оладушки без яиц. Перемалываю капусту в блендере, отжимаю сок, потом картошечку тру на терке и смешиваю овощи, по вкусу можно добавить лук, перец, соль, в эту массу всыпаю манку и оставляю на некоторое время, затем оладушки формирую и жарю на раст. масле. Очень вкусно получается, особенно со сметаной и с ржаным хлебушком! Всем приятного аппетита!

  • Юля:

    Такие оладьи часто готовлю на ужин. Мне кажется они не повредят и поздно вечером. Очень вкусная и простая в проготовлении вещь. Еще есть вариация этого блюда с луком. На пол кило капусты 2 средних луковицы. Их нужно натереть на мелкой терке и добавить в остальную масу. С луком лучше немного дольше пожарить, чтоб он потерял остроту. Кстати, я предпочитаю оливковое масло для оладок. Готовые поливаю сметанкой. Просто супер вкусняшка)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика