CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Овощная икра на зиму

Зимой так хочется летнего теплого солнышка и так приятны воспоминания о свежих овощах, сорванных прямо с грядки. А приготовив овощную икру на зиму лето всегда будет с вами. Ведь в этой икре собраны разнообразные овощи, открыв банку с этой икрой воспоминания о лете станут намного ярче и вкуснее!

Для приготовления овощной икры на зиму вам потребуется:

  • лук репчатый — 1000 грамм,
  • помидоры спелые — 500 грамм,
  • кабачки — 2000 грамм,
  • перец Чили — 1,5 стручка,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • болгарский перец — 1000 грамм,
  • баклажаны — 500 грамм,
  • сахар песок — 5 ст. ложек,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • масло для обжарки,
  • уксус 70% — 2 ст. ложки.

Приготовление икры

Для начала следует помыть и очистить все овощи. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке, отправляем в сковороду с раскаленным маслом и пассеруем. Далее займемся помидорами, с них следует снять кожицу, для этого их следует обдать их крутым кипятком и кожица с легкостью снимется. Затем натираем помидоры на терке и отправляем к морковке и луку в сковороду. Затем следуеют баклажаны и кабачки, которые также режем кубиком и отправляем в сковороду. Если кабачок переспелый, тогда удаляем все внутренности и обрезаем кожицу. Далее идет перец, у болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиками, не сильно мельчим, а вот перчик Чили следует измельчить как можно больше. И также все отправить в сковороду. Далее следует соль, перец и сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 50 — 60 до полной готовности. Но следует помнить, за несколько минут до готовности добавить в овощную икру уксус!

Затем готовую икру отправляем в блендер и перемалываем до однородной консистенции, если нет блендера, то вас выручит «старушка» мясорубка, к которой все мы привыкли. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Миниатюра к статье Овощная икра на зимуМиниатюра к статье Овощная икра на зиму
Домашний лимонад
Варенье из арбуза
Котлеты с сыром
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Овощная икра на зиму”

  • Яна:

    Я на зиму готовлю много овощной икры, так как в нашей семье эту заготовку очень уважают. Существуют совершенно разные вариации овощей, но больше всего мне нравится, чтобы в икре присутствовали томаты и болгарский перец. Перчик придает икре некой пикантности. Ну и лук с чесноком — обязательные компоненты. А ещё я добавляю в икру острый перец чили, в стручках.

  • Люся:

    Прошлым летом закатала порядочное количество баночек похожей овощной икры (пропорции несколько иные), тоже в конце перемолола всё блендером. Сейчас почти всё съели, вкусная икра оказалось.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика