CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Панакота

Панакота это десерт итальянской кухни, это прекрасный десерт, приготовленный из сливок или молока с добавлением желатина. Если дословно перевести «панакота» с итальянского, то перевод будет звучать так «вареный крем». Но на самом деле это не вареный крем, это что-то подобие кремового пудинга, в который добавляют различные ягоды или ягодные соусы. Также в панакоту добавляют сливочный сыр, рикотту, творог, или же маскарпоне. Такой нежнейший десерт станет незаменимым на любом празднике, особенно детском, им непременно понравится такой десерт со вкусом мороженого. Так что приступаем к приготовлению панакоты.

Для приготовления панакоты вам потребуется:

  • сливки 30% жирности — 150 мл.,
  • натуральный без добавлении йогурт — 250 грамм,
  • сахар — песок — 3 ст. ложки,
  • желатин 2 пакетика.

Как правильно приготовить панакоту

Сначала зальем желатин кипяченой теплой водой и оставим его для набухания (пропорции смотрим на упаковке желатина).

Берем кастрюлю и выливаем в нее сливки, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим смесь до полного растворения сахара, не забываем, постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.

Немного остужаем сливки с сахаром. Набухший желатин разводим на водяной бане и выливаем в смесь сливок и сахара. Все перемешиваем и отставляем.

В это время йогурт следует взбить миксером, чтобы он стал воздушным. Затем йогурт добавляем в общую массу и перемешиваем.

Готовую панакоту разливаем по мискам или маленьким чашечкам и ставим в холодильник для полного застывания, это примерно 4 — 5 часов.

Готовую застывшую панакоту вытаскиваем из холодильника и аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку, сверху поливаем шоколадным или ягодным сиропом.

В панакоту также можно добавить кусочки фруктов или ягоды, так ваш десерт будет выглядеть более празднично и сможет украсить ваш праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье ПанакотаМиниатюра к статье Панакота
Малиновое варенье на зиму
Мраморные яйца в луковой шелухе
Компот из крыжовника с апельсинами
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика