CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Панкейки на кефире домашние рецепты с фото

 Панкейки на кефире рецепт с фото пошаговоСтоит сказать о том, что это лакомство более легкое, а также оно почти не имеет в своем составе жира, так как готовят лепешки на сухой сковороде вообще без добавления масла.

Тесто может быть сделано на различной основе, часто используется простое молоко, но еще вкуснее использовать для создания оладий свежий кефир или ряженку, в готовом виде такой быстрый завтрак подается вместе с джемом или со сгущенкой, не редко американцы поливают готовые оладья специальными сладкими сиропами, которые делают лепешки более сочными и вкусными.

Диаметр каждой из лепешек может быть разнообразный, кто-то предпочитает делать панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке большого размера, другие же жарят лепешки по размеру не больше оладий из русской кухни. После выпекания готовые лепешки внутри имеют воздушную пористую структуру, они очень похожи внешне на тонкий бисквит, а если перевести название на русский язык, то можно получить «пирожное на сковороде».

Рецепт классического панкейка на основе из кефира

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для создания оладий исключительно молоко, но в этом случае готовое блюдо получается плохо пропеченным внутри, а вкус сильно напоминает обычные блинчики. Лучше в качестве жидкой основы использовать свежий кефир, тогда панкейки быстро пропекутся, станут пышными и пористыми внутри. Приготовить лакомство совсем не сложно, но придется учитывать секретный ингредиент, который придает готовым лепешкам потрясающий вкус, ведь в тесто обязательно добавляется немного шоколада в растопленном виде или используется качественное какао.

 Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Компоненты:

• яйца куриные свежие — 2 штуки;
• пшеничная мука качественная – 2,5 стакана (иногда нужно меньше);
•разрыхлитель для теста – 1 полная пачка;
• кефир – 1 полный стакан;
• небольшое количество соды столовой — половинка небольшой ложечки;
• сахар — 3 большие ложки;
• ванилин в порошке — 1 пакетик;
• щепочка соли крупной;
• кленовый сироп для поливки блинчиков;
• немного какао — 1 большая ложка;
• масло оливковое — пара больших ложек.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) на сковороде, необходимо начать с заготовки продуктов, для начала хотелось бы отметить, что кефир должен иметь жирность не меньше двух с половиной процентов. Теперь начинают заготовку кефира, для этого в стакан отмеряется необходимое количество кисломолочного напитка, затем его переливают в отдельную большую миску. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире правильно, необходимо дать напитку постоять некоторое время, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, при этом лучше всего использовать все компоненты в теплом виде, не рекомендуется держать их в холодильной камере.

Как только кефир получит необходимую температуру, в него добавляется половинка небольшой ложечки соды, и массу оставляют как минимум на десять минут для настаивания. А пока смесь будет подниматься, стоит заняться подготовкой яиц, чтобы они легче взбивались, к ним необходимо добавить щепочку соли. Также стоит взять качественное какао, оно не должно иметь слабый вкус, очень важно выбрать достаточно хороший продукт, иначе блинчики не получат нужного вкуса. Еще лучше взять четыре цельных какао-боба, а затем перемолоть их в кофемолке, так получится самый лучший продукт.

Как только кефир с содой начнет пениться, можно приступать к продолжению создания теста для лакомства, при этом можно сделать панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) без разрыхлителя, но если данный продукт имеется дома, не стоит его жалеть. Когда дома есть пакетик разрыхлителя, можно всыпать его в массу с кефиром и содой, туда же добавляются взбитые яйца с солью и насыпают пачку ванилина.

Только после этого можно начинать добавление муки, но стоит следить за тем, чтобы мука была просеянной, а её всыпание происходило медленно и постепенно. После первой порции муки тесто очень тщательно перемешивается, а затем добавляется какао в виде порошка, далее снова идет мука. Таким образом делается чередование до тех пор, пока не получится тесто нужной консистенции, а в самом конце в тесто добавляется еще пара ложек оливкового масла и все хорошенько перемешивается.

 Панкейки на кефире рецепт с фото

Консистенция полученного теста получается немного густой, поэтому после выкладывания на сковородку оладьи не должны сильно растекаться. Теперь достаточно взять сковороду, которая специально предназначена для жарки блинов, на нее наливают тесто с помощью большой ложечки. Жарят лакомство с одной стороны на небольшом огне до того момента, пока на поверхности не образуются небольшие дырочки, а затем легко переворачивают готовый блинчик на другую сторону, чтобы оладушек равномерно прожарился со всех сторон. Таким образом, производится обжарка всех панкейков, при подаче их обязательно укладывают стопкой друг на друга, как обычные блинчики.

Рекомендуем: Оладьи на кефире с яблоками

Теперь стоит поговорить о том, как лучше подавать такое лакомство, идеально преподнести панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) с кремом, при этом крем можно использовать абсолютно любой. Чаще всего в кафе данное блюдо подается в праздничном варианте, оладья складывают стопочкой по пять штук, сверху их поливают сиропом, а затем делают шапочку из взбитых сливок, которые также украшаются свежими фруктами и ягодками. Выглядит такое блюдо аппетитно и привлекательно, без сомнения панкейки в такой подаче придутся по вкусу деткам. Для завтрака можно использовать для подачи джем, варенье или ягодный сироп по вкусу.

Миниатюра к статье Панкейки на кефире домашние рецепты с фотоМиниатюра к статье Панкейки на кефире домашние рецепты с фото
Печеночный торт
Куриный пирог и немного романтики
Маски для рук из оливкового масла
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика