CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях


Паштет из куриной печени в домашних условияхНаучить вас готовить паштет из куриной печени в домашних условиях? Тогда смотрите рецепт с фото. надо заметить, что паштеты – очень удобная закуска.

Во-первых, они очень красиво выглядят, так что их можно приготовить не только в будни, но и на праздники.

Во-вторых, паштет – закуска сытная и питательная, бутерброды с ней могут утолить голод, если вы их далите ребенку с собой в школу, к примеру. Да и на работу можно брать бутерброды с паштетом – их ведь удобно есть, верно?

Ну, а в-третьих, паштет – это всегда очень вкусно, ведь готовят их из того, что очень любят. Наиболее популярными являются печеночные паштеты – редкая хозяйка их не готовит.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 80-100 г свежего сала;
  • 60-80 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 100-120 г твердого сыра.

Приготовление

 

Печень тщательно промываем, удаляем пленочки, остатки сосудов.

Подготовить куриную печень
Немаловажный ингредиент для удачного паштета – сало. Его наличие необходимо, если вы хотите получить вкусный, мягкий паштет. Можно использовать не только нутряное сало, а обычное, только выбирать такие кусочки, которые при жарке быстро растапливаются. Сало нарезаем тонкими кусочками. Размеры кусочков не имеют значения – оно все равно быстро вытопится.

Подготовить сало для паштета
Репчатый лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезать репчатый лук
На сковороду кладем сало. На большом огне разогреваем сковороду с салом, а затем огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и жарим сало в течение 2-4 минут, пока оно не вытопится.

Обжарить сало на сковороде
Выкладываем на сковороду лук и, периодически помешивая, пассируем его до прозрачности.

Добавить к салу лук
Добавляем в сковороду печень и обжариваем все вместе минуты 4, затем печень переворачиваем и обжариваем примерно столько же, до готовности печени.

Добавить к салу печенку
Чтобы убедиться, что печень готова, разрезаем один из кусочков (в толстом месте) – на срезе должна появиться светлая жидкость (а не розового цвета).

Обжарить куриную печень
Перекладываем печень, еще горячую, с луком и салом в мясорубку и перекручиваем 2-3 раза. Если дать печени полностью остыть, в паштете будут слышны маленькие крупинки, поэтому торопимся ее перекрутить.

Переложить печень в миску
После чего паштет солим и перчим по вкусу, кладем мягкое сливочное масло – в еще теплом паштете оно не расплавится, а просто мягко разойдется по всему объему.

Растопить сливочное масло
Тщательно вымешиваем паштет и даем ему полностью остыть до комнатной температуры.

Вымешать паштет из куриной печени
Собственно, на этом процесс приготовления паштета можно считать законченным. Нам осталось лишь решить вопрос с его подачей на стол. Можно выложить паштет в небольшой салатник, украсив зеленью. Тогда каждый гость сам сделает себе бутерброд с паштетом, вооружившись столовым ножом.

Готовый паштет из куриной печени
А можно подать паштет в виде шариков, для красоты украсив их сыром. Это очень легко сделать. Отщипываем от паштете набольшие кусочки, примерно с грецкий орех или чуть меньше, и скатываем их в шарики. Твердый сыр натираем на средней терке на дощечку.

Как подать куриный паштет

Подача куриного паштета
Каждый шарик из паштета прокатываем по тертому сыру, получаются симпатичные «ежики». Если вы ожидаете гостей, паштет и ежики можно приготовить накануне, а вот обваливать их в сыре надо непосредственно перед подачей на стол, иначе сыр потеряет свежесть и привлекательность.

Теперь вы знаете не только как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, но  и как его эффектно подать к столу.
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам узнать рецепты классического форшмака.

 

Миниатюра к статье Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условияхМиниатюра к статье Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Быстрый и вкусный пирог из капусты
Сало в рассоле: рецепт приготовления с фото
Яблочная галета
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика