CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Паста в сливочном соусе


Паста в сливочном соусе с грибамиТакое блюдо, как паста, у некоторых людей до сих пор вызывает недоумение. Мол, да какая паста, макароны, да и всё! К чему эти заграничные штучки? А вот и нет, тот, кто хоть раз пробовал настоящую пасту, всегда отличит ее от привычных макарон или спагетти. Поэтому, если вы решили приготовить пасту – не поленитесь, выберите качественную, обязательно из твердых сортов пшеницы, и тогда вы получите настоящее удовольствие, как от процесса приготовления, так и от прекрасного ужина.
Время на приготовление пасты в сливочном соусе с грибами – 40 минут. Количество порций-5
Ингредиенты:
Грибы – 400 грамм;
Паста – 350 грамм;
Сливки – 200 миллилитров;
Масло сливочное – 30 грамм;
Сыр твердый – 50 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль – 1,5 чайная ложка;
Перец черный молотый – на кончике ножа;
Базилик – 2 веточки;
Зелень свежая – перед подачей.

Паста в сливочном соусе с грибами готовится так:
Для пасты нам понадобятся грибы, лучше взять шампиньоны, хотя это не принципиально. Если грибы у вас свежие – то их нужно хорошенько помыть, удалить загрязнения. Если грибы мороженые – то нужно разморозить естественным образом, на открытом воздухе.
Подготовить грибы
Теперь грибы нужно нарезать небольшими кусочками, то есть каждый средний грибок разрезаем на 3-4 части.
Нарезать шампиньоны
Теперь нужно подсолить воду (1 чайная ложка соли на 2 литра воды), опустить туда грибы и проварить минимум 5 минут. Если у вас лесные грибы – то такую процедуру рекомендуется проделать дважды, и проваривать по 15-20 минут.
Проварить грибы
Теперь при помощи большой ложки, а лучше всего шумовки необходимо извлечь грибы из кастрюли, а в грибной бульон положить пасту (спагетти), поломанную на несколько частей. Пасту необходимо использовать из твердых сортов пшеницы. Варить нужно определенное время, которое производитель заботливо указал на упаковке. Только в таком случае вы достигнете нужного результата в таком, казалось бы, элементарном деле. Паста не слипнется, не переварится, и не будет жесткой (недоваренной).
Сварить пасту
Теперь, пока варится паста (не забываем ее помешивать, чтобы не пристала ко дну кастрюли) – почистим и помоем луковицу. Затем при помощи острого ножа нарежем лук мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза – лезвие ножа нужно промывать холодной водой.
Нарезать лук
Разогреваем сковороду на огне и растапливаем на ней кусочек сладко-сливочного масла (не менее 82,5%). Сюда же высыпаем наши нарезанные грибочки, и измельченный лук. Помешиваем лопаткой, и обжариваем 4-5 минут, следя, чтобы лук не подгорел.
Пожарить грибы с луком
Берем сливки (любой жирности, на вкус блюда это не влияет), и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем лопаткой, и продолжаем томить на слабом огне еще 3 минуты. У вас получится своеобразный грибной соус.
Добавить сливки
Базилик имеет ярко выраженный, неординарный и специфический вкус, не каждому он по душе. Но в этом блюде аромат базилика несколько притупляется, он просто делает вкус блюда интересней. Поэтому не стоит бояться испортить блюдо, просто – если любите базилик, положите побольше, если не любите – то совсем чуть-чуть. Без него вкус блюда получится совсем другим. Базилик нужно мелко нарезать, и добавить к грибам, перемешать, продолжать тушить еще пару минут.
Добавить базилик
Теперь перекладываем готовую, сваренную пасту из кастрюли в сковороду. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты и выключаем.
Тушим пасту
Любая паста перед подачей посыпается тертым сыром. Поэтому запасаемся им заранее, перед окончанием приготовления. Не важно, на какой терке будет натерт сыр, на горячей пасте он в любом случае должен расплавиться, и образовать некую сырную «шапочку».
Натереть сыр
Быстрый, но приятный процесс приготовления пасты в сливочном соусе окончен. Осталось дождаться, пока она немного остынет, и наслаждаться прекрасным вкусом традиционной итальянской кухни. Можно подать к пасте свежую зелень, например, петрушку.
Любителям сочетания макаронов с грибами наверняка понравится рецепт грибного макаронника.
Паста в сливочном соусе с грибами, рецепт
Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Паста в сливочном соусеМиниатюра к статье Паста в сливочном соусе
Рецепты классического форшмака из сельди
Малосольные огурцы хрустящие холодным рассолом
Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Паста в сливочном соусе”

  • Фаина:

    Макароны с грибами — очень хорошее сочетание. И макароны с сыром — замечательное. А если всё это соединить в одно, то получится двойное и тройное удовольствие. Макароны из твердых сортов пшеницы не сравнишь с макаронами-размазней. К тому же, их можно есть даже худея. Только тертым сыром я посыпаю не на горячую пасту, а на немного остывшую, чтобы он не растаивал. Мне так больше нравится.

  • Варя:

    Обожаю пасту и знаю множество её вариаций. Этот один из самых любимых. Иногда вместо сливок использую нежирную сметану, тогда паста получается с приятной кислинкой. Но в основном вкус пасты зависит от сыра.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика