CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пасхальный кулич на дрожжах

Пасхальный кулич на дрожжах – рецепт с фотоЕсли вы раньше никогда не пекли Пасхальных куличей, но очень хотите попробовать или ваш рецепт кулича требует много времени на выпечку, то рекомендую воспользоваться моим. На весь процесс приготовления у вас уйдет около 6 часов, а полученного теста хватит на 6 больший куличей (с диаметром формы 10-12 см). Да и в финансовом плане выпекать куличи самим намного выгоднее, на все ушло около 150 грн.

Пасхальный кулич на дрожжах – рецепт с фото по шагам

Список необходимых ингредиентов:
— молоко — 0,5 литра;
— мука — 1,2 кг;
— сахар — 800 гр;
— прессованные дрожжи — 100 гр;
— сливочное масла — 250 гр;
— яйца — 8 шт;
— изюм — 100 гр;
— ванильный сахар -1 пакетик;
— соль — 0,5 чайная ложка;
— растительное масло — 30 мл;
— присыпка для украшения.

Приготовление

1. Дрожжи размять в крошку руками.
2. Добавить к ним 200 граммов сахара, размешать и дождаться, пока они растворятся с сахаром.
3. Молоко нагреть до 40 градусов и вылить к дрожжевой массе.
4. Перемешать, всыпать 200 граммов муки, снова перемешать.
5. Оставить опару подходить на 50-60 минут. Если опара подходит слишком активно, ее нужно оббивать ложкой.
6. Вбить в тесто 8 желтков и 5 белков (3 белка оставить для глазури).
7. Всыпать 200 граммов муки, перемешать.
8. Оставить тесто подходить 30-40 минут.
9. Всыпать в тесто 300 граммов сахара, 200 граммов муки. Перемешать. Муку и сахар нужно добавлять постепенно, тогда тесто будет лучше подходить, а выпечка получится нежной и воздушной.
10. Оставить тесто подходить на 30-40 минут.
11. Растопить 150 граммов сливочного масла и добавить в тесто.
12. Всыпать 200 граммов муки. Перемешать.
13. Оставить тесто подходить на 30-40 минут.
14. Всыпать 300 граммов сахара, соль, ванильный сахар. Перемешать.
15. Изюм распарить, обсушить, смешать с ложкой муки (чтобы он не осел в тесте на дно). Все перемешиваем.
16. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.
17. Оставить тесто подходить на 20-30 минут.
18. Формы смазать растительным маслом.
19. Наполнить формы тестом на 2/3 их объема.
20. Оставить куличики подходить на 20 минут.
21. Поставить куличи в холодную духовку, включить ее на 180 градусов (духовка должна нагреваться вместе с помещенными в нее куличами, иначе от резкого перепада температуры они начнут быстро подниматься и потрескаются)
22. Выпекать 40-45 минут пасхальные куличи на дрожжевом тесте диаметром 7 см, 50-60 минут куличи диаметром 9 см, 60-80 минут куличи диаметром 110-130 см.
23. Пока куличи пекутся, приготовить глазурь из белков яиц и сахара (из расчета на 1 белок — 40 граммов сахара). Посмотрите рецепт глазури для кулича, которая не обсыпается.
24. Горячие пасхальные куличи обмазать глазурью и посыпать присыпкой.
Пасхальный кулич на дрожжах
Пасхальный кулич – рецепт приготовления
Автор — мадам Цыгуль

Миниатюра к статье Пасхальный кулич на дрожжахМиниатюра к статье Пасхальный кулич на дрожжах
Американские панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото
Варенье из кабачков
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика