CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пасхальный венок с начинкой

venokВ Италии принято кроме сладких куличей на пасхальный стол ставить вкусный и ароматный хлеб в виде венка с начинкой. В данном хлебе присутствуют яйца, как обязательный атрибут Пасхи. Но яйца не входят в состав выпечки, они запекаются между жгутов венка, что делает хлеб очень красивым. А три вида семян, которыми украшен пасхальный венок с начинкой, символизируют достаток и успех.

Для того чтобы приготовить пасхальный венок с начинкой вам потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 600 грамм,
  • вода — 400 мл.,
  • сухие дрожжи — 15 грамм,
  • сахар-песок — 1,5 ч. ложки,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сырокопченая колбаса — 100 грамм,
  • сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
  • маслины без косточек — 0,5 банки,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка.

Для украшения венка:

  • кунжут — 2 ст. ложки,
  • тыквенные семечки — 2 ст. ложки,
  • мак — 2 ст. ложки,
  • яйца (вареные) — 5 штук.

Как правильно приготовить пасхальный кулич с начинкой

Для начала приготовим опару, дрожжи зальем теплой водой (50 мл.) добавим сахар и соль, чашку с опарой накроем салфеткой и поставим для поднятия в теплое место.

Муку просеиваем, в середине делаем углубление и туда выливаем подошедшие дрожжи. Затем добавляем оливковое масло и оставшуюся теплую воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто перекладываем в чашку, смазанную оливковым маслом и накрываем влажной салфеткой, ставим чашку в теплое место для поднятия теста.

В это время подготовим начинку. Для этого маслины нарезаем тонкими кольцами, колбасу мелким кубиком, сыр режем также как и колбасу, но к сыру еще добавляем измельченную, предварительно промытую и обсушенную свежую зелень укропа.

Подошедшее тесто нужно разделить на три равные части, также нужно оставить немного теста для украшения (грамм 150). Теперь каждый комок теста раскатываем в жгуты, потом с помощью скалки жгуты раскатываем в длинные полосы (шириной 10 см.). Далее на каждую полосу выкладываем начинку(на каждую полоску разную начинку) и аккуратно защипываем тесто. Теперь полученные косы припыляем мукой и плетем из них косу.  Затем венок смазываем взбитым желтком или оливковым маслом. Каждый жгут посыпаем одним из видов семян. Затем косу соединяем чтобы получился венок, перекладываем в круглую форму для выпечки.

Из оставшегося теста нужно раскатать небольшие тонкие жгутики. На венке распределяем яйца, слегка вдавливая их в тесто. Затем подготовленными жгутиками перекрещиваем яйцо и прикрепляем концы к венку. Затем накрываем венок салфеткой и ставим в теплое место на растойку.

Затем отправляем венок в предварительно разогретую до 180° духовку на 45 — 50 минут. Готовый венок по желанию сбрызгиваем водой или оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Пасхальный венок с начинкойМиниатюра к статье Пасхальный венок с начинкой
Рецепт лечо из баклажанов на зиму
Рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковью
Мясные блюда
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика