CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печенье Бретон

bretonЧасто в рецептах используются только яичные белки. Но что делать с желтками, которые остаются после таких приготовлений? Мы подскажем, как «утилизировать» точнее использовать оставшиеся желтки. Мы предлагаем вам приготовить печенье Бретон, в его состав входят исключительно яичные желтки. Печенье Бретон получается очень сытным, рассыпчатым и сладким.

Для того чтобы приготовить печенье Бретон вам потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • желтки — 5 штук + 1 желток для глазури,
  • молоко (для приготовления глазури) — 2,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить печенье Бретон

Размягченное сливочное масло или маргарин нужно перетереть с ванильным сахаром и сахаром-песком до образования пышной массы. Далее в получившуюся массу добавляем пять желтков и один стакан муки, все тщательно взбиваем, можно использовать кухонный процессор или же венчик. Затем добавляем оставшуюся муку и снова все перемешиваем до однородного состояния. В результате у вас должно получиться очень приятное на ощупь тесто (эластичное, если липнет к рукам, то добавьте еще немного муки).

Затем из полученного теста с помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или простого стакана выдавливаем печенье.  Подготавливаем противень на котором будем выпекать печенье, его нужно застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести на него вырезанное печенье.

Теперь приготовим глазурь, для этого в небольшой чашке взбиваем оставшийся желток с молоком и столовой ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Полученной смесью покрываем вырезанные печенья. Затем с помощью зубочистки или вилки наносим узор на печенье (по желанию) и отправляем противень в разогретую до 180° духовку на 15 — 20 минут.

Готовое печенье Бретон подаем с чашечкой чая, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Печенье БретонМиниатюра к статье Печенье Бретон
Как увидеть свое будущее: гадания на Рождество
Яблоки в кляре
Праздничный салат из морепродуктов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика