CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницы

Орешки рецепт для орешницы с фото пошаговоСтоит сказать еще и о том, что сегодня имеется большой количество рецептов, в которых подробно описывается процесс создания лакомства, но каждый из этих вариантов приготовления может иметь некое отличие. В этой же статье будет описан традиционный вариант приготовления теста на орешки, а также достаточно простой вариант создания тестовой массы.

Чтобы приготовить сладкие орешки со сгущенкой, необходимо подготовить специальную орешницу, сегодня можно приобрести электрические приборы, но у многих хозяек сохранились специальные формы для выпекания орешков на газовой плите, использовать их достаточно просто, да и орешки в них получаются мягкими и вкусными. Если же использовать электрический прибор, то изделия могут быть сразу приготовлены с вкусными начинками, при этом в орешках может быть использована не только сгущенка, но и различные густые крема.

Традиционный вариант создания теста для орешков с начинкой

Ингредиенты:

• Куриные свежие яйца — 2 штуки;
• Сахар — половина стакана;
• Мука качественная белая — пару стаканов;
• Уксус — 1 большая ложка;
• Масло сливочное хорошее — 200 граммов;
• Столовая обычная сода — половинка чайной ложечки;
• Соль (на кончике ножа).

Как приготовить мягкие половинки орешков для начинания сгущенкой:

Чтобы приготовить орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) на газу, необходимо начать с заготовки теста для оболочки будущих орешков, чтобы получить мягкие изделия, важно использовать как можно больше жира, поэтому лучше взять целую пачку масла, двухсот граммов вполне достаточно, чтобы получить жирное и податливое тесто. Если же дома не нашлось пачки масла, то его легко можно заменить маргарином, но вкусовые качества будут заметно изменены, все количество масла помещают в отдельную миску и перемещают на водяную баню, таким образом необходимо полностью растопить жир, чтобы из масла было проще замесить жирное тесто.

Как только масляная основа полностью растает, туда же всыпают половину стакана песочного белого сахара, полученная масса размешивается до того момента, пока гранулы сахарного песка полностью не растают. Только после этого миску можно убрать с водяной бани и заняться добавлением соды, для этого половину чайной ложечки пищевой столовой соды гасят большой ложечкой эссенции столового уксуса концентрированного, а затем сразу же добавляют смесь к маслу с сахаром. Когда сода будет добавлена, на поверхности смеси возникнет тонкий слой пенки, но вскоре она осядет.

Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово

Теперь можно приступать к добавлению яиц, необходимо разбить всего два куриных свежих яичка, взбить их немного в отдельной мисочке, а затем добавить к будущему тесту для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) классическому, когда яйца будут влиты в массу, достаточно перемешать все ложкой до получения однородной консистенции. Только теперь приступают к постепенному добавлению двух стаканов муки, всё же стоит обращать внимание на густоту теста, так как разная мука дает различную густоту.

К массе добавляют пару стаканов качественной муки, затем все хорошо вымешивают, чтобы масса получилась более глянцевой, благодаря большому количеству масла в составе. Как уже говорилось, необходимо следить за консистенцией теста, если оно получилось таким жидким, что скатать из него шарики не получается, то придется всыпать еще муки, бывает и такое, что масса выходит довольно густой, допускать этого нельзя, иначе тесто будет плохо пропекаться и орешки станут жесткими.

Рекомендуем: Воздушная яблочная шарлотка

Когда тесто для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) мягких полностью готово, можно приступать к заготовке формы под эти кондитерские изделия, для этого стоит обратить внимание на то, какая именно форма будет использоваться. Электрический прибор может с легкостью нагреться самостоятельно, туда достаточно лишь налить немного масла, а вот форму для газовой плиты придется прогревать равномерно с двух сторон. Сначала форма немного прогревается, а затем смазывается сливочным маслом, при этом обрабатывают жиром и верхнюю, и нижнюю часть орешницы. Не стоит использовать слишком много масла, оно будет вытекать и подгорать, теперь из теста делают не крупные шарики и укладывают в ячейки, сверху закрывают верхней частью прибора и слегка прижимают.

Орешница закрывается и ставится на средней величины огонь, достаточно прожарить тесто с двух сторон всего по одной минуте, а чтобы убедиться в готовности изделий, достаточно приоткрыть верхнюю крышечку, если орешки зарумянились, то можно их вынимать. Тесто достаточно жирное, по этой причине оно не станет прилипать к форме, таким образом придется выпечь все орешки. Готовые половинки наполняют начинкой, а затем скрепляют между собой, получаются очень вкусные орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) с кремом, их подают к чаю или кофе.

Орешки рецепт для орешницы пошагово

Тесто для орешков с любой начинкой (очень мягкое)

Это еще один достаточно простой вариант создания теста для таких орешков, процесс создания сладости не отличается своей сложностью, достаточно будет только склеить две половинки лакомства, но вот технология создания теста может в значительной степени отличаться.

Ингредиенты:

• Мука высшего сорта – 3,5 стакана;
• 1 банка сгущеного молока (вареного);
• Пара куриных яиц;
• Сода — половинка небольшой ложки;
• Сахар — 150 граммов;
• Масло сливочное — около 250 граммов;
• Кислота уксусная концентрированная — одна большая ложка.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово и видео) почти не отличается от предыдущего рецепта, всё же есть несколько отличий в рецептуре, например, в тесто укладывают немного больше сахарного песка, а вот количество масла и муки было увеличено. Получается, что тесто выйдет не слишком сладким, что является плюсом для такого изделия, ведь в качестве начинки будет использована сгущенка вареная.

Орешки рецепт для орешницы с фото

Рекомендуем: Рецепт вкусного штруделя с яблоками

Для начала в сотейнике необходимо растопить все количество масла, затем туда же добавляют сто пятьдесят граммов песочного сахара и хорошо перемешивают. Массу снимают с огня и добавляют туда соду, которая уже была погашена уксусной кислотой концентрированной. К заготовленной смеси вливают два яйца, которые были перемешаны в отдельной миске до однородной массы, все перемешивается и в тесто добавляется мука, стоит следить за плотностью теста, от этого будет зависеть мягкость будущих изделий.

Готовое тесто выпекают, а затем орешки наполняют вареным сгущенным молоком и соединяют, чтобы орешки лучше соединялись, не стоит жалеть начинки для кондитерских изделий, готовые орешки можно подать к вкусному чаю или ароматному кофе.

Миниатюра к статье Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницыМиниатюра к статье Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницы
Лимонное печенье
Селедка под шубой с сыром
Доставка еды онлайн: быстро, удобно и недорого
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика