CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печенье с грушами

pecheneНеобычное печенье мы предлагаем вам приготовить из груши. Печенье с грушами получается необычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Добавив в тесто овсяные хлопья вы сделаете выпечку еще и полезной. Для того чтобы придать особую нотку пикантности вашему печенью предлагаем добавить в него специи, в качестве специи мы предлагаем использовать корицу, гвоздику и мускатный орех. Эта выпечка займет совсем немного времени, порадуйте себя и близких этим необычайным печеньем с грушами.

Для того чтобы приготовить печенье с грушами вам потребуется:

  • груша — 1 штука,
  • хлопья овсяные — 1,5 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 0,5 стакана (по надобности),
  • кукурузная мука — 1 стакан,
  • сливочное масло — 60 грамм,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки,
  • гвоздика — 2 бутончика,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сода пищевая (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить печенье с грушей

Для начала нужно перетереть сливочное масло (размягченное) с сахарным песком, затем добавить соль и гашеную пищевую соду. Перетираем до однородной массы.

Грушу хорошо промываем и снимаем с нее кожуру. Затем удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Далее порезанную грушу перекладываем в сковороду и добавляем две столовые ложки воды, далее нужно тушить грушу до образования пюре. Тушим грушу минут 5.

Затем в масляную массу добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, затем добавляем овсяные хлопья, которые предварительно можно обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавляем специи, для этого гвоздику нужно растолочь в ступке и смешать с мускатным орехом и корицей, затем добавить в тесто. Затем засыпаем тушеную грушу и кукурузную муку. Замешиваем тесто. Если тесто не загустеет, то добавьте пшеничную муку.

Из полученного теста скатываем шарики, которые затем приминаем ладошкой и формируем печенье. Затем печенье выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 8 — 10 минут.

Готовое печенье по желанию можно посыпать смесью из сахарной пудры и корицы.

Приятного вам чаепития!

Миниатюра к статье Печенье с грушамиМиниатюра к статье Печенье с грушами
Преимущества изготовления свадебных тортов на заказ
Фаршированные грибочки
Рецепт маринада для гриля
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика