CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печеночный паштет

Печеночный паштет – блюдо, которое легко и быстро готовится и так же быстро и с огромным аппетитом съедается.

Для приготовления печеночного паштета вам потребуется один килограмм куриной печени и сердца, 300 граммов сала, 300 граммов моркови, большая луковица, соль, чёрный молотый перец, один лавровый лист, стакан воды, 200 граммов сливочного масла.

Печень и сердце хорошо промойте, чтобы вода не красилась. Затем положите в большую и глубокую сковороду, если такой нет, то в утятницу. Сало нарежьте крупными кусочками. Морковь и лук почистите, разрежьте на крупные куски. Добавьте сало, лук и морковь в печень, поставьте сковороду на огонь, залейте холодной водой, пока она не коснется края продуктов в посуде. Поперчите и посолите, положите лавровый лист.

Доведите до кипения на большом огне и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Морковь, лук и сало должны стать мягкими. Когда будет готово, снимите с огня, слейте воду, уберите лавровый лист. Горячий паштет пропустите через мясорубку. Пусть слегка остынет, добавьте масло, а затем хорошо перемешайте.

Готовый паштет переложите в форму и пусть остывает. К столу паштет подают холодным.

Кроме того, такой паштет можно приготовить в поход и взять с собой.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Печеночный паштетМиниатюра к статье Печеночный паштет
Салат «Ромашка»
Картофельные драники, пошаговые рецепты с фото
Творожный крем для торта
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика