CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печеночный торт

3500 г свиной или телячьей печени
2-3 сырых яйца
2-3 ст. ложки муки
1 средняя луковица
Соль и перец по вкусу
200 г майонеза
3-4 зубка чеснока
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла
Зелень петрушки

Пропустите через мясорубку или кухонный комбайн сырую печень и лук. Добавьте яйца, соль, перец, муку, масло и хорошо все перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, и выложите большой ложкой или черпаком небольшое количество массы на сковороду. Другими словами, необходимо выпечь 5-7 коржей толщиной 0.5-0.7 см (толстые блины). Отдельно смешайте майонез с тертым чесноком. Когда коржи остынут, перемажьте их смесью майонеза и чеснока, и выложите друг на друга в виде торта. Обмажьте майонезом бока торта. Сверху и бока украсьте зеленью петрушки и помидорами. Торт вкуснее, если его подержать на холоде 2-3 часа перед подачей на стол.

Миниатюра к статье Печеночный тортМиниатюра к статье Печеночный торт
Картофельный суп с фрикадельками
Диетический салат со стручковой фасолью
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика