CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Печеные пирожки с капустой

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фотоВ моей семье выпечку любят очень и особенно пирожки. Признаться, я и сама люблю их готовить. Тесто для своих пирожков я всегда замешиваю одно и то же, а вот начинку делаю разной. Попробуйте и вы приготовить для близких пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото я специально подготовила, чтобы были ясны все этапы. Тесто предлагаю замешивать на прессованных дрожжах, причем, яйца мы добавлять не будем, а потому этот рецепт печеных пирожков с капустой можно смело использовать в пост.

Смотрите так же дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • растительное масло;
  • мука — 2 ст.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г.

Приготовление:

Дрожжи нужно хорошо растереть с сахаром. То, что получилось залить тёплой водой. Просеять муку. Соединить её с дрожжевой смесью. Посолить. Влить масло. Руками вымесить тесто.
тесто для пирожков с капустой
Делать это нужно достаточно долго (минимум минут пять). Потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем пышнее получатся пирожки с капустой в духовке. Тесто должно подойти. Это означает, что оно увеличится в размерах раза в два. Для этого нужны подходящие условия: тёплое, тёмное (просто накройте полотенцем) место. Через полтора часа тесто будет готово.
пышное тесто для пирожков
Все овощи тщательно подготовить (то есть помыть, почистить). Порезать луковицы кубиками или как вам привычнее.
нарезать лук
Натереть морковь.
натереть морковь
Капусту желательно нашинковать тонкой соломкой, но опять же, это не принципиально.
нашинковать капусту
Всё вместе обжарить. Результат: начинка для наших пирожков.
начинка из капусты для пирожков
Отделить небольшой кусочек теста и раскатать скалкой в виде блина.
раскатать порцию теста
На него выложить капустную начинку.
положить начинку
Скрепить концы.
пирожки с капустой
Слепленный пирожок с капустой выложить на пищевую бумагу, которой застелен противень. Также необходимо поступить и с оставшейся начинкой и дрожжевым тестом. Духовка уже разогрета, значение температуры соответствует температуре выпекания (200 градусов).
Поместить в неё сформированные пирожки на противне. Двадцать минут выпекать. Всё. Печеные пирожки с капустой готовы.
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото
пирожки с капустой
А еще рекомендуем вам приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком.

Миниатюра к статье Печеные пирожки с капустойМиниатюра к статье Печеные пирожки с капустой
Поздравления с Новым годом родителям
Вкуснейшие новогодние салаты и не только
Домашние шпроты в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Печеные пирожки с капустой”

  • Оксана:

    Я пеку пирожки примерно раз в месяц — и с капустой, и с картошкой, бывает, с грибами. Летом — с луком и яйцами. Выпекаю их тоже 20 минут — время установлено опытным путем. А вот тесто я редко сама делаю, предпочитаю покупать его в соседнем магазине.:) Пирожки обычно получаются вкусные, семья ест и нахваливает — так что заканчиваются быстро. 🙂

  • Ирина:

    Я пеку пирожки довольно — таки часто, так как семья у меня большая и все мое семейство пирожки очень любит. Не люблю жареные в масле, поэтому, пеку в духовке. Пеку с самыми разнообразными начинками, но самая любимая начинка — это капуста. Но когда тушу капусту, не кладу лук. Тесто делаю сама, на прессованных дрожжах. Так как считаю, что многое зависит от теста. Тесто обычно обминаю по 3 — 4 раза, в итоге, тесто получается очень пышным и пористым. Пирожки получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому, съедаются в одно мгновенье. Выпекаю их обычно 15 — 20 минут, но тут уже все зависит от духовки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика