CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Перловая каша с грибами

perlovkaПерловка это зерно ячменя, которое очищают от оболочки. Перловка известна человечеству с давних времен, названа эта крупа в честь речной жемчужины — перл, ведь по форме перловка напоминает жемчужину. Многие люди недолюбливают эту кашу, т.к в некоторое время своей жизни употребляли неправильные варианты каши, а может некоторые просто не могут ее правильно готовить ,чем и отбивают любовь к данной каше у окружающих. Мы расскажем о правильном варианте приготовлении перловой каши с грибами. Эта каша очень вкусна и полезна, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов ,содержащихся в ее составе. Для того чтобы каша получилось вкусно и разваристой, советуем вам замочить крупу заранее, примерно часов за 12 до ее приготовления.

Для того чтобы приготовить перловую кашу с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • перловка — 1 стакан,
  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 — 500 грамм,
  • вода,
  • растительное масло,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Правильное приготовление перловой каши с грибами (постный вариант)

Для начала нужно промыть перловку и после заливаем ее теплой водой и оставляем распариваться часов на 10 — 12, т.е. заливаем ее водой с вечера или наоборот с утра.

Затем сливаем оставшуюся жидкость и перекладываем крупу в кастрюлю ,в которой и будете варить кашу. После заливаем крупу 1,5 стакана кипятка и добавляем соль и пару ложек растительного масла. Все перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Когда вся жидкость испариться, нужно выключить огонь и закрыв крышку кастрюли, укутать ее плотно в теплое полотенце, оставляем настаиваться крупу часа на два.

В это время займемся поджаркой. Для этого нужно промыть грибы и после нарезать их на четыре — 6 частей.

Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертинками, а морковь натираем на мелкой терке.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Затем в разогретое масло опускаем морковь и лук, обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем грибы и тушим минут 5 под закрытой крышкой. После открываем крышку и добавляем соль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5 — 8.

После добавляем пропаренную перловую кашу в поджарку и перемешав тушим на сковородке еще минут 10 — 15.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Перловая каша с грибамиМиниатюра к статье Перловая каша с грибами
Салат из баклажан на зиму
Поздравления с Рождеством Христовым в 2017 году
5 вкусных салатов с черносливом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика