CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пикантная корейская морковь в домашних условиях

Пикантная корейская морковь в домашних условияхКорейская морковь — вкусный пикантный салат. Многие предпочитают покупать его уже готовым, а сделать такую морковь в домашних условиях очень просто. Обычно в магазинную морковку по-корейски добавляют массу консервантов и усилителей вкуса, а ведь каждой маме и жене хочется, чтобы ее семья ела только полезные продукты. Смесь приправ для приготовления моркови по-корейски можно найти в любом магазине, только нужно следить, чтобы в ней не содержалось глутамата натрия и прочих «вредностей». Следует покупать приправу, в которую входят только натуральные специи. Такую пряную смесь не трудно приготовить и самостоятельно, к тому же, можно добавить любые другие специи по своему вкусу, сделать блюдо менее острым или, наоборот, более пикантным. Приготовленную в домашних условиях корейскую морковь хорошо использовать при приготовлении домашних хот-догов, гамбургеров, добавлять в салаты (например, в сытный салат «Лето»), а можно и просто подавать как самостоятельное блюдо. Итак, давайте уделим немного времени нашему фото рецепту корейской моркови в домашних условиях. чтобы научиться готовить эту пикантную закуску.

Ингредиенты для домашней моркови по-корейски:

— 700-800 г. моркови;

— 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови;

— 3 зуб. чеснока;

— 3 ст.л. 9% столового уксуса;

— 100 мл. подсолнечного масла.

 

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях:

  1. Подготовить необходимые продукты. Морковь нужно выбирать обязательно сочную и сладкую, от этого напрямую зависит вкус салата. Если готовить приправу самостоятельно, то нужно взять 1 ч.л. сахарного песка, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого перца, 1/2 ч.л. измельченного кориандра.Ингредиенты
  2. Дальше натирается корейская морковь, рецепт в домашних условиях с фото демонстрирует, какая должна быть нарезка. Для этого можно использовать специальную терку. Если терки нет, можно нарезать тонкими продолговатыми брусочками.Натереть морковь
  3. Всыпать специи, перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по всему объему. Оставить морковь на четверть часа при комнатной температуре.Добавить специи
  4. За это время хорошо раскалить на сковородке подсолнечное масло, влить в морковь и перемешать. Добавить уксус.Добавить уксус
  5. Чеснок очистить, измельчить и выложить к морковке, перемешать.Добавить чеснок
  6. Накрыть миску с пикантной корейской морковью по-домашнему крышкой или тарелкой и поставить в холод на 9-10 часов. Желательно за это время перемешатьнесколько раз. Пробовать можно начинать не ранее, чем через 3-4 часа, тогда уже можно будет судить о вкусе будущего салата и, если нужно, добавлять специи или соль по вкусу.Морковь по-корейски в домашних условиях

А еще вам наверняка понравится корейская закуска из капусты.
Запомните, запишите или добавьте в закладки наш фото рецепт корейской моркови в домашних условиях, чтобы всегда иметь его под рукой. Ведь с этой прекрасной закуской можно приготовить столько вкусного!

Приятной дегустации!

Миниатюра к статье Пикантная корейская морковь в домашних условияхМиниатюра к статье Пикантная корейская морковь в домашних условиях
Икра из кабачков на зиму
Французский пирог с сыром и ветчиной
Суп-гуляш по-венгерски
Загрузка...

Похожие рецепты:

8 комментариев к записи “Пикантная корейская морковь в домашних условиях”

  • Света:

    Люблю корейскую морковку! Это очень свежая и пикантная закуска, подойдет к любому основному блюду. А ещё я частенько готовлю по подобному рецепту корейскую тыкву или свеклу 🙂 .

  • Вика:

    Привлекают своим особенным вкусом и ароматом корейские блюда. Это классический вариант приготовления морковки. Мне еще нравиться добавлять к ней мясные продукты. Вареные куриные желудки и сердца, порезанная на полоски и обжаренная свинина или печень. Главное добавить ингредиенты сразу во время готовки, чтоб они пропитались маринадом. Хранить долго такой салат нельзя, да и никто его долго держать не сняв пробы не будет. А попробовав уже не ложки не оставит.

  • Михаил:

    Начнём с того, что:
    Эта морковь такая же КОРЕЙСКАЯ, как и Бродский — «русский поэт».
    Писать по русски мог и Ч. Айтматов. Честней было бы назвать — советский поэт пишущий на русском.
    Ну это так, к слову.
    А всё потому, что В КОРЕЕ ТАКОГО БЛЮДА-САЛАТА ПРОСТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
    «корейские иммигранты в СССР для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент — капусту.
    Вот тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно.
    Таким образом, морковь по-корейски — это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».»

    • Брий:

      Начнем с того, что обсуждается характеристики продукта, а не его изначальное или последующее название.Что Вы хотели своим комментарием всех удивить???)) Об этом знают если не все, то подавляющее большинство людей и ваши ухмылки на тему того, что вы просвещеннее других выглядит очень глупо, даже как-то стыдно)))) Идите свою жену критикуйте!)

    • Татьяна:

      Похоже, что автор текста с рецепту так и не понял Вас! Действительно, когда я прочла заглавие рецепта (вместо Морковь по-корейски), то уже весь последующий текст читался с прицелом найти еще прикольчик. И он нашелся.То есть он (рецепт) начинался, так и закончился:»Ведь с этой прекрасной закуской можно приготовить столько вкусного!» Чего бы, например? Может быть лягушачьих лапок или свиных хвостиков и ушек туда еще подбросить? Автор совершенно не чувствует элементарных стилистических оттенков русского языка! Если это повсеместно на сайте, то…

  • Rozalinda:

    Главное в этом салате — сочная морковь!

  • ОЛИЯ:

    НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПОЛЕЗНОЕ ВИТАМИННОЕ БЛЮДО ПОРТИТЬ ПЕРЕЖАРЕННЫМ МАСЛОМ….(( Я ДОБАВЛЯЮ К ОБЫЧНОМУ РАСТИТЕЛЬНОМУ МАСЛУ СОЕВЫЙ СОУС И НЕМНОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика