CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирог с грибами и картошкой в духовке

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-fotoПирог с грибами и картошкой в духовке – это универсальное блюдо, которое можно кушать как полноценное второе, а также просто подавать кусочек пирога к чаю. Более того, пирог с картошкой и грибами духовке можно готовить в любое время года, ведь грибочки в качестве начинки можно использовать и свежие, и сушеные, и замороженные. Для этого блюда не подходят разве что маринованные грибочки. Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и картошкой в духовке поможет быстро и без хлопот приготовить это вкуснейшее угощение для любого повода и для всей семьи.

Простой рецепт пирога с картошкой и грибами в духовке

Несмотря на то, что данное блюдо можно приготовить используя покупное тесто, гораздо вкуснее оно получается, если тесто замесить самостоятельно, к тому же, это не вызывает трудностей даже у новичков на кухне.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 8 кг картофеля;
  • Полкило грибочков;
  • Две головки репчатого лука;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Три куриных яичка;
  • 2 кг сыра твердых сортов;
  • Пучок свежего укропчика;
  • 200 грамм муки;
  • 1 кг творога;
  • 1 кг сливочного масла;
  • Сода на кончике чайной ложки;
  • Соль и перчик по вкусу.

Как готовить пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

1.Для начала надо замесить тесто. Для этого в глубокую мисочку надо выложить творог, следом высыпать муку и добавить сливочное масло. Всю массу надо перемешать так, чтобы из нее получилась крупная крошка.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto1

2. К полученной массе надо влить 200 миллилитров кефир, добавить соду и специи по вкусу. Далее, ингредиенты надо перемешать до однородности. Когда нужная консистенция будет достигнута, тесто следует обернуть пищевой пленкой и оставить на пол часика.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto2

 

3. За эти 30 минут можно сделать начинку для пирога. Сковородку с растительным маслом внутри надо раскалить, затем на ней прожарить грибочки, нарезанные небольшими кусочками и нашинкованный лучок. За 2 минутки до конца жарки к продуктам следует добавить измельченный укропчик, соль и молотый черный перец. На этом же этапе можно очистить картофель и поставить его вариться, не забыв поставить вариться и куриные яйца.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto3

Совет! Чтобы вкус грибов лучше чувствовался в готовом варианте пирога, их не стоит резать слишком мелко.

4. Далее, на противне, слегка смазанном растительным маслом, надо распределить тесто, чтобы оно покрывало весь периметр противня, а также легко ровным слоем. Удобнее всего распределять тесто при помощи рук. По края из теста надо сделать небольшие бортики.

5. Далее, поверх теста надо выложить первую часть начинки – грибочки с луком и пряностями.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto4

6. Когда картошка свариться, из нее надо сделать пюре, добавить к нему оставшиеся 200 миллилитров кефира и тертые на крупной терке яйца. Всю массу следует взбить до однородности. Когда нужная консистенция будет достигнута, к ней надо добавить тертый на крупной терке сыр.

7. Массу на основе картофельного пюре следует выложить поверх грибного слоя.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto58. Духовой шкаф надо нагреть до 180 градусов, и когда нужная температура будет достигнута, отправить противень с пирогом внутрь. Выпекается блюдо около 40-45 минут.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto6

9. Когда пирог с грибами и картошкой будет готов, его следует достать из духового шкафа и накрыть полотенцем, подождать 15 минут и потом приступать к дегустации.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto7

Рекомендуем попробовать: Сытная закуска со щавелем, картошкой и сыром.

 

Пирог с грибами и картошкой на дрожжевом тесте

Такой пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и картошками в духовке подразумевает использование дрожжевого тесто, которые тоже готовится самостоятельно. Пирог с грибами и картошкой по этому рецептику получается пышным, румяным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 100 миллилитров молочка;
  • 10 грамм сухих дрожжей или 20 грамм свежих дрожжей;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Одно куриное яичко;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 3 кг муки;
  • Соль по вкусу;
  • 3 кг грибочков;
  • 2 кг картошки;
  • 2 кг лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Сметана.

Как готовить пирог с грибами и картофелем в духовке на дрожжевом тесте:

  1. Молоко, если оно стояло в холодильнике, следует выставить в комнату и подождать, пока оно станет комнатной температуры. Именно в такое молочко надо добавить сахарный песок и дрожжи, убрать смесь в теплое место. Примерно через 15 минут смесь набухнет, что означает ее пригодность к дальнейшему использованию.
  2. В отдельную миску надо разбить яйцо, добавить соль.
  3. Смесь перемешать, добавить растительное масло, и еще раз перемешать, чтобы образовалась белая пенка.
  4. К яичной смеси можно добавлять набухшие дрожжи.
  5. Далее, в состав вводится мука, все вместе перемешивается до загустения. Должно получиться не очень крутое тесто.
  6. Далее, посуда, в которой замешивалось тесто накрывается пищевой пленок и ставиться в теплое место. Чтобы тесто подошло быстрее, можно емкость, в которой оно лежит, поставить в тарелочку с теплой водичкой, тогда понадобится выждать всего 30 минуток.
  7. Пока тесто подходит, можно занять начинкой. Лучок нарезать крупно.
  8. Грибочки режутся ломтиками (ведь чем крупнее грибы, тем вкуснее и насыщенней получится пирог).
  9. Сырую картошку порезать ломтиками, чтобы они получили не очень толстыми (иначе картошка не пропечется).
  10. Сыр потереть на терке мелкого размера.
  11. Далее, формочку для выпекания надо смазать растительным маслом.
  12. Тесто раскатать толщиной в три миллиметра, выложить в формочку так, чтобы образовались бортики.
  13. Тесто поверх намазать сметанкой.
  14. Поверх сметаны выложить грибочки, этот слой надо немного посолить и добавить черный молотый перчик.
  15. Поверх грибочков выкладывает лук.
  16. Следом за луком выкладываются круги картошки, их надо хорошенько посолить, чтобы картофель не получился пресным. Можно еще посыпать картошку сухим измельченным укропчиком.
  17. Картофель тоже надо смазать сметанкой.
  18. В завершении, блюдо надо посыпать тертым сыром.
  19. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить в него пирог.
  20. Пирог выпекается 35 минут, на нем должно появиться аппетитная румяная корочка.
  21. При подаче кусочки пирога можно посыпать зеленью, либо украсить его веточкой петрушки.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto

Совет! В этом рецепте можно использовать и покупное слоено-дрожжевое тесто, что сэкономит время хозяйкам. На указанное количество начинки для пирога понадобится два листа теста, которые надо раскатать в один прямоугольный пласт. Можно выложить тесто в формочку, а можно прямоугольный пласт выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наполнить его начинкой, а потом углы загнуть конвертиком, залепив кончики.

Пирог с грибами и картофелем очень вкусно подавать со сметаной, но можно кушать и обособленно, тут уже дело вкуса. Несмотря на то, что пошаговый рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой  в духовке включает много пунктов, готовится он намного быстрее.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Пирог с грибами и картошкой в духовкеМиниатюра к статье Пирог с грибами и картошкой в духовке
Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт с фото
Маринованный лук
Осветление волос лимоном
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика