CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирог с грибами и картошкой в духовке

Пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото Ниже будут рассмотрены три основных рецепта ее приготовления.

Как приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей?

Пирог с грибами, картофелем и курицей – идеальная выпечка для сытного обеда или ужина. Ее можно предложить гостям как в качестве самостоятельной закуски, так и в тандеме с каким-нибудь легким салатиком.

Для того чтобы приготовить пирог с грибами, курицей и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями), понадобятся:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста.
  • 250 грамм куриной грудки.
  • Полкило грибов.
  • 4 картофеля.
  • 1 лук.
  • Специи.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление:

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом. Лук чистят, моют и мелко режут. Грибочки промывают под проточной водой, срезают плодоножку и нарезают тонкими ломтиками. Режут на небольшие кусочки куриную грудку. На разогретую сковороду выливают две столовых ложки растительного масла и высыпают лук.

Когда лук приобретет золотистый цвет, к нему добавляют грибы и куриную грудку. Добавляют специи по вкусу. Картофель чистят, моют и режут тонкими брусочками. Тесто делят на две части. Большую часть раскатывают и кладут в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

На тесто выкладывают поджарку первым слоем. А сверху – картофель. Его необходимо тщательно посолить и поперчить. Сверху кладут раскатанный второй пласт теста и промазывают его яичком. Пирог посыпают кунжутом и ставят в духовку на сорок минут на двести градусов. Приятного аппетита. Также рекомендуем приготовить пирог с грушами и медом.

Пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с картошкой, грибами и ветчиной

Пирог с грибами, ветчиной и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями) станет отличным дополнением к семейным посиделкам за обеденным столом. Это отличное самостоятельное блюдо, которое при желании можно дополнить каким-нибудь простым салатиком. Благодаря пошаговому описанию приготовления пирога с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

• 500 грамм слоеного теста.
• 4 штучки картофеля.
• 200 грамм шампиньонов.
• 200 грамм ветчины.
• 100 грамм сыра.
• 2 куриных яичка.
• Растительное масло.
• Специи.
• Зелень.

Приготовление:

Грибочки промывают под проточной водой, срезают плодоножку и нарезают тонкими ломтиками. На сковородку выливают две ложки растительного масла, выкладывают грибы и обжаривают на среднем огне до полуготовности. Во время жарки к грибам можно добавить любимые специи и травы. Четыре штуки картофеля отваривают до готовности. Вареный картофель режут на небольшие кубики. Ветчину нарезают ломтиками. Сыр трут на крупной терке.

Зелень промывают под проточной водой и мелко нарезают. В отдельной миске соединяют все необходимые ингредиенты для пирога и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить соль и специи. К начинке добавляют одну яичко и половинку второго. Вторая часть понадобится, для того чтобы смазать пирог.

Тесто разделяют на две неравные части. Большую часть раскатывают чуть больше по размеру, чем форма для выпечки. Тесто выкладывают в форму. Сверху кладут начинку и слегка утрамбовывают ее. Вторую часть теста раскатывают и накрывают им пирог сверху.

Пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Края необходимо плотно скрепить. Если остались излишки теста, их отрезают. Из них можно сделать украшение для выпечки. В середине пирога делают небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Пирог выпекают при температуре сто восемьдесят градусов около 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог готов. Приятного аппетита.

Готовим пирог-пиццу с овощами

Обычным пирогом уже никого не удивишь. А вот пирогом пиццей на сковороде – вполне возможно. Особенно это закуска придется по вкусу детям, которые просто обожают пиццу. Но, как известно, покупная – она не всегда полезная. А домашняя пицца, приготовленная из полезных и натуральных продуктов, не заставит усомниться в своей полезности даже самых привередливых взрослых.

Чтобы приготовить пирог-пиццу с грибами и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями), потребуются такие ингредиенты как:

• Стакан сметаны.
• Стакан растительного масла.
• По чайной ложке сахара и соли.
• Половинка чайной ложки соды.
• 2 стаканчика муки.
• 3 картофелины.
• Морковь.
• 400 грамм грибов.
• 3 штуки помидорчика.
• Соль.
• Специи.
• Полстакана грибного бульона.
• 3 чайной ложки крахмала.
• 300 грамм тертого сыра.

Приготовление:

Картошку моют, чистят и режут на небольшие кусочки. На сковороду выливают растительное масло и начинают жарить картофель на среднем огне. Чистят, моют и трут на средней терке морковку. Высыпают ее к картофелю. К овощам добавляют специи и соль. Обжаривают до готовности. Грибы моют, удаляют плодоножки и жарят в другой сковороде до полуготовности. Смешивают сметану и соду. Через несколько минут добавляют растительное масло и хорошенько взбивают.

Пирог с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Насыпают в тесто муку, соль и снова взбивают. Для заливки смешивают грибной бульон с крахмалом и специями. Благодаря этим ингредиентам пицца не будет слишком сухой. Получившееся тесто раскатывают и перекладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Первый слой пиццы – обжаренный картофель с морковью. Второй слой – свежие помидорчики. Между помидорчиками аккуратно вливают крахмальную заливку. Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Блюдо ставят в разогретую духовку на тридцать минут и выпекают при температуре двести градусов. Пирог-пицца с грибами и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями) готов.

Миниатюра к статье Пирог с грибами и картошкой в духовкеМиниатюра к статье Пирог с грибами и картошкой в духовке
Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
Заготовки из клюквы
Традиционные новогодние блюда России: рецепты
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика