CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото

Пирог с мясом в духовкеНа сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мясных пирогов. Как известно, такие блюда пользуются огромной популярностью, потому что имеют приятный вкус и аромат. Оригинальные технологии приготовления позволяют совершать настоящие шедевры на кухне. Ведь блюда получаются не только вкусными, но сытными и красивыми.

Конечно, в приготовлении самую важную роль будет играть тесто. Ведь оно должно быть податливым и эластичным. Если тесто готовится дрожжевым способом, оно должно отличаться своей воздушностью. Ведь не редко многие хозяйки жалуются, что тесто получается плотным и клеклым. Для того чтобы избежать таких неприятных казусов пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото вам помогут.

 

Пирог с мясом

 

Ингредиенты:

— мука, достаточно стакана, но иногда требуется чуть больше;

— пол стакана молока (теплого);

— две столовых ложки сливочного масла (растопленного) и столько же растительного;

— несколько чайных ложек сахара;

— щепотку соли;

— пакет дрожжей быстродействующих;

— яйцо для смазки теста перед выпечкой.

 

Начинка для пирога:

— полкило отварного мяса;

— несколько головок репчатого лука;

— столовая ложка сливочного масла;

— чайная ложка муки;

— пол стакана сливок.

 Пирог с мясом

Приготовление

Сначала необходимо произвести замес теста, так как на его подъем уйдет определенное количество времени, за которое можно подготовить начинку. Итак, в подготовленную тару выливаем растопленное сливочное и растительное масло, смешиваем и к этому кладем соль, сахар.

 

После того, как все растворились, добавляем молоко (лучше теплое). После этого кладем дрожжи и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто несколько минут, чтобы масса стала однородной консистенции. После чего оставляем минут на 40 в той таре, в которой замешивали. При этом тесто лучше накрыть клеенкой или полотенцем, чтобы создавалось тепло, которое благоприятно подействует на его подъем.

 

После того как тесто осталось подниматься можно приготовить вкусную начинку для пирога. Для этого отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Репчатый лук обжариваем на сковородке так, чтобы он приобрел золотистый цвет, который будет придавать своеобразный и приятный вкус начинке.

 

Далее берем небольшую тару, кладем туда сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло полностью растопилось, добавляем туда муку и быстро перемешиваем. Уменьшаем огонь и на медленном нагреве держим несколько минут. После чего можно влить сливки и продолжать варить до закипания этого соуса, после чего выключаем и даем массе загустеть.

 

После того как соус загустел его добавляют в фарш, тщательно перемешивают, солят. Затем возвращаются к тесту, которое должно увеличиться в объеме. Необходимо отметить, что оно не должно перестаивать. Его делят на две равные части. Одну часть необходимо скатать в шар, тогда при раскатке получится ровный круг.

 

Шар переносят на пекарскую бумагу, немного посыпанную мукой, после чего раскатывают и на середину выкладывают сделанную начинку. Так как начинка имеет пластичную консистенцию, ей легко придавать любую форму, она не будет растекаться, или рассыпаться. После этого раскатываем второй круг таким же образом и накрываем им начинку. Края обоих кругов необходимо плотно скрепить, для этого закручиваем их к середине, получается своеобразная косичка.

 

Сначала она может быть не очень ровной, но после того, как тесто немного поднимется, косичка приобретет аккуратный вид. Посередине необходимо сделать небольшую дырочку для выхода пара. Такой пирог смазывают яйцом и отправляют в духовой шкаф.

 

Так же можно сделать украшения к пирогу. Но для этого следует первоначально оставить немного сырого теста. То есть перед тем, как делить тесто на две равные части необходимо отрезать кусочек на украшения. Для украшений можно сделать цветы с лепесточками. Для изготовления листика от теста отрывают кусочек в полтора сантиметра, скатывают его в шарик и после этого скалкой раскатывают в тонкий пласт, придавая форму листика.

 

Если форма исказилась, обрежьте ножом для придания аккуратной формы. После этого так же при помощи ножа сделайте надсечки как у настоящего листа. Листик должен получиться с острым кончиком и тупым основанием, так как основанием он будет крепиться к цветку. Далее отступив от центра сантиметр, переносим изготовленный листик на пирог. Делать это легче всего при помощи ножа.

 

Затем для изготовления цветка берем кусочек теста в два раза больше, чем брали на листик. Скатываем его в шарик и при помощи скалки раскатываем в тонкий ровный круг. После этого при помощи ножа делаем много разрезов, оставляя середину нетронутой. То есть по краям получается как солнышко.

 

Лучше всего делать надрезы симметрично, то есть сначала визуально разделить круг на 4 части, после эти части пропорционально еще разделить и довести до того, чтобы получилось 16. После этого концы соединяем попарно, получается красивый цветочек с защипанными на концах лепестками. В серединку такого шедевра можно положить маленький, скатанный из теста шарик. Цветочки можно разложить по краям, а один посередине украсив каждый листочками. Тут все будет зависеть от индивидуальной фантазии. Можно сделать не такие цветочки с острыми краями как у звездочки, а, наоборот, с круглыми как у ромашки.

 

Для этого скатываем небольшой шарик, что будет серединкой. После этого нужно сделать пять небольших тонких жгутиков и соединить каждый жгут в концах (то есть начало жгутика и конец защепить, получится как бы капелька) и этим защепленным местом прилепить к шарику, тогда получится цветок с округлыми лепестками. После того, как в духовке тесто поднимется, такие цветы очень похожи на ромашки.

 

Когда пирог украшен, его необходимо промазать яйцом. Для этого можно использовать один из кондитерских секретов, то есть смазывать только желтком, отсоединив от белка. Потому что тогда пироги получаются более румяными. Выпекается пирог не долго, так как начинка готовая, то есть 40 – 50 минут при температуре 180 С. Но все равно прежде, чем окончательно завершить готовку необходимо проверить пирог на готовность теста. Для этого лучше всего использовать деревянную шпажку. После того, как вынули пирог из духовки, проткните его деревянной шпажкой, если она осталась сухой и чистой без остатков теста, тогда пирог готов.

 

Мясной пирог быстрого приготовления

 Мясной пирог быстрого приготовления

Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты могут быть разнообразными. Некоторые хозяйки к мясной начинке добавляют овощи или грибы. Многие делают не только дрожжевое тесто, а, например, слоеное, но так или иначе пироги получаются очень вкусными. Для пирога быстрого приготовления необходимо сначала сделать начинку. Мясо для такого шедевра можно брать любое.

 

Итак, ингредиенты:

Начинка:

— 0,5 кг мяса;

— несколько головок репчатого лука;

— зелень на любителя (пучок);

— 0,3 кг чищеного картофеля;

— приправы, соль по вкусу.

 

Тесто:

— стакан жирного кефира;

— стакан муки;

— несколько яиц;

— пол чайной ложечки гашеной уксусом соды;

— соль.

 

Приготовление

Сначала, как и говорилось выше, необходимо сделать начинку, потому что тесто не содержит дрожжей и подходить ему не надо. После приготовления теста им сразу заливают пирог и выпекают, так как оно на разрыхлителе.

 

Мясо перекручивают при помощи мясорубки, добавляют необходимые специи и отбивают, делать это можно прямо на столе. После этого его необходимо обжарить до готовности. Зелень мелко шинкуют. Картофель и репчатый лук рубят кольцами. После этого на широкий противень наливают немного растительного масла, толщиной в 5 мл, и укладывают слоями нарезанный картофель, лук, зелень и фарш и приступают к приготовлению теста.

 

В глубокую посуду (так как тесто будет иметь консистенцию сметаны), разбивают яйца, добавляют кефир, соль, муку и разрыхлитель (то есть гашеную соду). После этого все нужно перемешать и нанести начинку. Затем выпекают. Пирог подрумянится, его вытаскивают и при подаче нарезают на порционные кусочки, посыпая зеленью.

 

Быстрый мясной пирог с грибами

Быстрый мясной пирог с грибами

Многие хозяйки иногда задумываются, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель, и на ум приходит, приготовить вкусный быстрый пирог с фаршем и грибами.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

Тесто:

— стакан муки;

— пару ложек сметаны и майонеза;

— пол чайной ложки гашеной соды:

— соль по вкусу;

— пару яиц;

— сыр твердых пород – 100 г.

 

Фарш:

— 250 г любого мяса;

— головка репчатого лука;

— несколько ложек растительного масла;

— грибы (можно любые) по весу брать столько же сколько берете и мяса;

— специи и соль по вкусу.

 

Приготовление

Яйца разбивают в глубокую посуду и взбивают. После чего добавляют к ним тертый сыр и просеянную муку, а так же оставшиеся ингредиенты. Далее добавляют разрыхлитель (гашеную соду). Отдельно обжаривают грибы и лук, после их соединяют. Необходимо отметить, что если лук обжаривать вместе с грибами он не приобретет золотистого цвета, потому что шампиньоны выделяют большое количество жидкости.

 

Перекрученное мясо соединить с обжаренными грибами и луком и обжаривают 10 минут. Добавляют необходимые пряности и соль. Затем взять противень смазать его маслом и вылить туда подготовленное тесто, но не все, а визуально разделить на две части. Одна часть пойдет на дно, а вторая наверх.

 

После того как первая часть равномерно распределилась по противню следует выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такой пирог выпекается довольно-таки быстро, то есть около получаса. Затем его вынимают из духовки, нарезают на порционные кусочки и подают горячим.

 

Пирог мясной «Сочный»

Пирог мясной «Сочный»

Бесспорно, на сегодняшний день существует огромное количество мясных пирогов, но не все они отличаются сочностью. Так вот для приготовления сочного кулинарного шедевра понадобится:

 

— пол килограмма свинины;

— несколько головок репчатого лука;

— черный перец душистый.

Для приготовления теста:

— половина стакана теплого молока;

— яйцо;

— сливочное масло на кончике ножа;

— соль;- мука (необходимое количество).

 

Приготовление

Мясо промыть и нарубить небольшими кусочками, добавить к нему рубленый лук, перец и соль. Затем начинаем готовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую посуду, разбить туда яйцо и добавить подогретое (теплое) молоко. После этого аккуратно вводим муку. Тесто должно хорошо отделяться от рук. После этого скатываем его в шар и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. После чего даем тесту настояться около получаса.

 

Далее посыпаем стол мукой и выкладываем шарик настоявшегося теста. Раскатываем его в тонкий пласт, так, чтобы при укладке в противень бортиками раскатанного теста можно было укрыть сверху пирог. На смазанную подготовленную к выпеканию форму укладываем большое полотно раскатанного теста. Края теста должны выходить за борта противня.

 

После чего на серединку равномерным слоем выкладывается начинка. Сверху пирог закрываем свисающими краями как конвертик, скручивая кончики теста волнами. Если не умеете волнами, просто плотно слепите краешки. Смазывается пирог яйцом, а затем выпекается в разогретой духовке до готовности.

 

При выпекании мясных пирогов многие повара-кондитеры советуют посередине делать дырочки, так как это поможет выходить скопившемуся внутри горячему пару при выпекании. Ведь, не редко можно наблюдать, когда пироги трескаются или образуются огромные пузыри, которые придают некрасивый вид изделию. Во избежание таких казусов следует делать проколы в выпекаемых пирогах. Если тесто дрожжевое, тогда отверстие стоит сделать более широкое, ведь всем известно, что такое тесто поднимается и дырочка может затянуться, но не повреждайте нижний слой теста, иначе при выпекании сок начинки будет вытекать на противень.

 

Если правильно соблюдать технологию приготовления мясных пирогов, тогда получается настоящий праздник вкуса. Ведь тесто для такого шедевра подойдет любое, будь оно песочным, или слоеным, а так же как с использованием дрожжей, так и без них. Самое главное в том, что при приготовлении необходимо обладать хорошим и веселым настроением, тогда и кулинарный шедевр порадует своим видом и вкусом.

Миниатюра к статье Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фотоМиниатюра к статье Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото
Красивые ресницы — это просто!
Грибная запеканка с перловкой
Салат в корзинке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика