CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирожное «Ежики»

Пирожное «Ежики»Кто не любит сладкое? Пожалуй, единицы. Тортики, пирожные и мороженое – это все так замечательно. Вашему вниманию ещё один рецепт пирожного, которые многие любят ещё с самого детства – вкуснейшее пирожное «Ежики», которому наверняка обрадуются ваши дети!

Чтобы приготовить «ежиков», необходимо, прежде, испечь бисквит. Его мы будем использовать для начинки. Возьмите шесть яиц и сахар (180 грамм), пакет ванилина, кукурузный крахмал и муку (160 грамм).

Все желтки вместе с одним белком нужно взбивать вместе с ванилином и ста граммами сахара до того, пока не получится светлая масса. Белки нужно взбивать так, чтобы они не спадали с венчика. Теперь, добавляйте сахар (около 80 грамм), и взбивайте до консистенции крепкой, эластичной массы. Выложите в чашку белок, сверху вылейте желтки и просейте муку, перемешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте в заранее прогретой духовке. Когда бисквит приготовиться, достаньте его и сразу же переверните вверх ногами, на полотенце или салфетку, чтобы он остыл. Так, бисквит не будет падать в середине и останется ровным.

Конечно, готовить «ежики» не так просто, как бисквит в чашке за 3 минуты , здесь придется потрудиться. Теперь, выпекаем основу для самих «ежиков». Возьмем здесь 60 грамм сахара и 100 грамм масла, муку (160 грамм). Перемешайте эти компоненты и на один час оставьте в холодильнике. Затем, раскатайте эту массу, но не очень тонко. Слой должен быть около 5 мм. Из предварительно вырезанного шаблона из картонной бумаги, вырежьте 7-сантиметровую основу из теста. Пропекайте 8-10 минут, после завершения чего, остудите.

Теперь готовим пудинг. Смешайте 450 мл молока вместе с сахаром (150 грамм). Массу вскипятите, добавьте 50 мл пудинг-порошка, размешанного в молоке. Добавьте пару желтков и влейте смесь в кипящее молоко, варите. Перемешивайте и ждите загустения, дайте охладиться. Масло (250 грамм) взбейте добела и постепенно, по одной ложке (столовой) добавляйте в пудинг. Две ложки крема оставить для глазок ежика, а в остаток добавить 60 грамм какао.

Смешайте пудинг с бисквитными кубиками, выложите на основу, сформируйте ежики. Воткните в них иголочки, сделанные из миндаля, оставьте в холодильнике на пару часов. После этого, окуните ежиков в глазурь, и, опять же, дайте застыть получившимся пирожным в холодильнике.

Миниатюра к статье Пирожное «Ежики»Миниатюра к статье Пирожное «Ежики»
Хорошее оборудование — залог успеха фаст фуда!
Варенье пятиминутка из абрикосов без косточки
Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика