CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фотоБывает, что мои домашние сметают все, что я приготовила с такой скоростью, что в такие дни приходится просто жить на кухне. Я нашла выход из этой ситуации – пеку им пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото. Тогда они весь день таскают их, а мама может немного отдохнуть от кухонных забот. Пирожки я замешиваю в кухонном комбайне, тесто готовится быстро и получается легким и воздушным.

 

Ингредиенты:

— 300 мл молока;

— 3 стакана муки;

— 1 упаковка сухих дрожжей;

— 250 граммов маргарина или сливочного масла;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 0,5 стакана сахара;

— 1 яйцо.

Продукты

Все компоненты смешиваю в чаше комбайна, масло предварительно топлю на водяной бане или в микроволновке. Включаю комбайн и через 30 минут тесто готово.

Готовим тесто

Тесто

Вынимаю его и перекладываю в миску, где оно хорошо подходит — увеличивается примерно в 2 раза.

Ждем когда поднимется

Тем временем готовлю начинку: тушу капусту. Если хотите получить сладкие булочки, можно добавить вместо капусты джем из яблок.

Готовим начинку

Отделяю от теста половину и раскатываю в толстую колбаску.

Раскатываем в колбаску

А затем разрезаю ее на кусочки, примерно по 50-80 граммов каждый

Нарезаем на кусочки

Кусочек раскатываю скалкой и накладываю в него капусту. Объем капусты на один пирожок – 2 ложки.

Ракатываем кусочек

Накладываем капусту

Готовые пирожки укладываю на противень и оставляю минут на 20 ,чтобы они тоже успели подойти. Тем временем включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Если посадить пирожки в духовку сразу, то они так и останутся маленькими и тяжелыми.

Укладываем на противень

Время выпекания пирожков – 25-30 минут.

Выпекаем

Вкусно их кушать с молоком и обмакивать в сметану.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото

Автор – мадам Цыгуль

Миниатюра к статье Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фотоМиниатюра к статье Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото
Торт «Птичье молоко»
Оливье со свежим огурцом и колбасой
Рецепты новогодних блюд на 2018 год
Загрузка...

Похожие рецепты:

5 комментариев к записи “Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото”

  • Лара:

    У меня нет кухонного комбайна. Дрожжевое тесто я замешиваю вручную. Но мой рецепт принципиально другой, там нет ни молока, ни масла. И дрожжи пресованые. Будем экспериментировать, люблю пополнять свою копилку новыми рецептами.

  • Vicki:

    Я очень люблю делать выпечку с дрожжевым тестом, потому что, как и сказала автор, начинка здесь может быть подвластна только вашей фантазии и тем продуктам, что имеются на вашей кухне. На этом тесте я лично делаю как пирожки с картофелем, капустой, яйцом и луком, с яблоками и джемом, с курицей и грибами, так и пиццу – и все уходит влет! Здесь важно, чтобы на кухне не было сквозняков во время приготовления теста и расстойки пирожков, иначе они осядут. Во-вторых, пирожки нужно смазать яичком, тогда они будут блестящими – здесь, судя по фото, хозяйка упустила этот момент. Ну, и готовить дрожжевое тесто нужно только с хорошим настроением – иначе тесто будет не то (проверено годами собственного опыта!).

    • Кристина:

      Ничего страшного в том, что перед выпечкой пирожки не смазали яйцом, когда готовые пирожки остынут их можно смазать растопленным сливочным маслом — будет и блеск и мучная пудра с пирожков уйдёт. Обожаю пирожки с тушеной капустой. Для выразительного вкуса к свежей капусте можно добавить квашенную. А главное правило для вкусных пирожков — это побольше начинки, поменьше теста)

  • Дарья:

    Готовила такие пирожки и с дрожжевым и пресным тестом.С капустой все же дрожжевые получаются аппетитнее.Иногда делаю начинку по-другому: тушу капусту с молоком и добавляю яйца.Очень вкусно!

  • Надежда:

    Частенько делаю разного рода пирожки. Но муж любит с капустой и яйцом. Начинка делается так: нашинкованную капусту припустить в кипящей воде. Отдельно на сковороде обжарить лук на сливочном масле. Потом откинуть капусту через дуршлаг и добавить к луку. Добавить еще сливочного масла и посолить и поперчить, добавить укроп. Яйца отварить и порезать кубиками. Убрать из капусты лишнюю жидкость и смешать с яйцами. Важно чтобы эти две составляющие были комнатной температуры, иначе желтки растворятся в горячей капусте. И тесто немного по другому делаю. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика