CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирожки с капустой «сигары»


Супер пирожки с капустой сигары: нет слов как вкусноСупер пирожки с капустой сигары, нет слов как вкусно это блюдо получается, если готовить его правильно. При этом многие хозяйки отмечают тот факт, что такие пирожки готовить гораздо легче, чем традиционную по форме выпечку. Пирожки с капустой в любом исполнении — это блюдо вкусное, простое и домашнее. Они получатся аппетитными и с золотистой корочкой. Устоять при таком соблазне невозможно!

Замешивать дрожжевое тесто для приготовления домашних пирожков для многих хозяек — это долго, нудно, в общем, не позволительная роскошь. Но имеются различные варианты приготовления, которые позволяют найти достойную альтернативу. Когда компоненты для теста смешаны, уже сразу можно заниматься начинкой и выпекать пирожки.

Интересно! Плюс ко всему, такие пирожки готовятся быстро, весь процесс займет около часа. Пока другие все еще возятся с тестом, ваша семья уже наслаждается прекрасным лакомством собственного приготовления.

Рецепт супер пирожков с капустой сигары: нет слов как вкусно получается

Особенность данного варианта выпечки не только в том, что все делается быстро, вкусно и из доступных ингредиентов. Сами пирожки по форме получаются необычными, а напоминают кубинские сигары.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 граммов муки.
  • 100 мл подсолнечного масла и воды.
  • Щепотка соли.
  • Белокочанная капуста (можно брать не только свежую, но и квашеную капусту).
  • Морковка и лук, вареное яйцо.

Эластичное тесто нужно замешать на основе муки и масла с добавлением воды и соли. Для приготовления начинки нашинкованная мелко капуста тушится на сковородке с луком и морковкой. Добавить в уже готовую начинку натертое на крупной терке куриное яйцо.

Супер пирожки с капустой сигары

Тесто разделить где-то на двенадцать кусочком, каждый раскатать до состояния почти прозрачности. Положить в каждый пирожок готовую начинку и аккуратно завернуть тесто, скручивая по форме сигары. Выложить на противень, чтобы шов находится снизу. Остается только смазать пирожки яйцом и полчаса выпекать их при 200 градусах.

Рецепт с быстродействующими дрожжами

Чтобы приготовить пирожки классической формы, тесто нужно готовить на основе дрожжей. Но, если использовать быстродействующие дрожжи, то готовится оно быстро, а пирожки получаются тоже невероятно вкусными.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 0,5 литров теплого молока (можно взять воду).
  • Столовая ложка сахара и половинка ст. л. соли.
  • Половина стакана масла растительного.
  • Большая ложка дрожжей быстродействующих.
  • Около килограмма муки.
  • Килограмм капусты, лук.
  • 0,2 кг копченой свиной грудинки.
  • Специи по вкусу, куриное яйцо.

Приготовление начинается с начинки, тогда на успеет остыть к моменту готовности теста. Нужно будет грудинку мелко порезать и несколько минут обжаривать на сковородке. Потом добавить мелко нарезанный лук, еще обжаривать пару минут. Капусту нарезать тонкими полосками, добавить соль и примять руками. Добавить к грудинке с луком и жарить до готовности со специями. Переложить начинку в тарелку, чтобы она остывала.

пирожки с капустой

Теперь готовиться тесто, сначала нужно в теплой жидкости развести соль и сахар. Добавить растительное масло и все перемешать. Теперь всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Скатать готовое тесто в шар, потом разделить его на маленькие шарики, которые раскатать. Выложить в центр шарика начинку, защипнуть края, сделав пирожок. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Следует также обратить внимание, что традиционными и классическими считаются пирожки с капустой, которые не готовятся в духовке, а жарятся на сковородке. Понятное дело, что такие пирожки получаются менее полезными, но гораздо более вкусными. Если хочется обжаривать продукт на сковородке, то достаточно будет трех минут с каждой стороны, а потом выложить все пирожки в сковородку и под закрытой крышкой томить еще несколько минут, чтобы тесто пропеклось и поднялось.

Понятное дело, что по первую или второму рецепту получатся очень вкусные пирожки и кушать их хочется сразу, как только выпечку достали из духовки. Но для усиления вкусовых качеств пирожки из духовки сложить на сковородке и еще на полчаса прикрыть полотенцем.

Вот так готовятся супер пирожки с капустой сигары: нет слов как вкусно или же традиционные пирожки на дрожжевом тесте. Оба рецепта просты в исполнении на кухне и с ними справиться даже человек с минимальным кулинарным опытом, а вкус получится изысканным, внешний вид — великолепный.

Миниатюра к статье Пирожки с капустой «сигары»Миниатюра к статье Пирожки с капустой «сигары»
Приметы и обычаи на Чистый четверг 2017 года
Согревающий чай
Вкусный рецепт сала в рассоле
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Пирожки с капустой «сигары»”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика