CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирожки со щавелем

Pirozhki-so-shhavelemПирожки со щавелем очень вкусные и сытные, особенно хороши с горячим чаем. Сегодня хотим предложить вам приготовить пирожки с щавелем из оригинального творожного теста. Тесто будет сладковатое, а начинка кило-сладкой и это прекрасное сочетание сделает пирожки любимыми в вашем доме.

Для того чтобы приготовить пирожки со щавелем вам потребуется:

Для теста:

  • творог (желательно домашний) — 500 грамм,
  • сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  •  сахар-песок — 4 ст. ложки,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.

Для начинки:

  • щавель — 0,5 кг.,
  • сахар по вкусу,
  • сливочное масло — 20 грамм,
  • растительное масло для жарки.

Как правильно приготовить пирожки со щавелем

Для начала приготовим начинку. Для этого листики щавеля промываем под струей проточной воды и затем обсушиваем. Обрезаем «ножки», а листики нарезаем произвольно. В сковородке растапливаем сливочное масло и туда отправляем нарезанный щавель. Тушим до мягкости, затем отставляем до полного остывания.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем смешать его с размягченным сливочным маслом, пищевой содой, солью, сахарным песком, яйцом и сметаной. Затем небольшими порциями добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, накрыв его салфеткой.

Затем начинаем формировать пирожки. Из теста раскатываем небольшие лепешки, в середину каждой выкладываем по столовой ложке приготовленной начинки и посыпаем сахаром. Защипываем пирожок, чтобы не было дырочек, иначе вытечет весь сироп.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. В раскаленное растительное масло опускаем пирожки и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. После того как пирожок перевернем на вторую сторону, сковородку нужно накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Пирожки хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Пирожки со щавелемМиниатюра к статье Пирожки со щавелем
Использование семян льна в кулинарии
Гурьевская каша
Заливной язык «Лебединое озеро»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика