CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пирожное «Макарон»

makaroniПирожное Макарон — это французская сладость из молотого миндаля, яичных белков и пищевых красителей. Чаще всего эти пирожные выпекают в форме круглого печенья, затем соединяют по два и между ними прослаивают карамелью или вареньем. В результате получается нежнейшее безе, с хрустящим верхним слоем. Конечно, с приготовлением придется повозится, но ради такого необычайного лакомства можно пожертвовать несколькими часами своего времени.

Для того чтобы приготовить пирожное «Макарон» вам понадобится:

Для теста:

  • яичные белки — 3 штуки,
  • сахарная пудра 250 грамм,
  • крупный сахар — 20 грамм,
  • миндаль молотый — 125 грамм,
  • пищевые красители

Для крема:

  • яичный желток — 3 штуки,
  • крупный сахар 50 грамм,
  • эссенция ванильная — 2 — 3 капли,
  • молок жирное 200 мл.,
  • мука — 3 ч. ложки,
  • пищевые красители.

Как правильно приготовить пирожное «Макарон»

Белки охлаждаем и взбиваем, постепенно всыпая сахар и взбиваем до получения устойчивой блестящей массы. Миндальный порошок перемешиваем с сахарной пудрой. Затем смесь следует просеять и смешать с полученным безе. По желанию добавляем пищевые красители и все тщательно перемешиваем. Масса при стекании на тарелку должна образовывать купол. Если таковое не получается, то следует еще раз тщательно взбить смесь.

Затем на листе пекарской бумаги рисуем круги, это шаблоны по которым мы будем выпекать печенье. Теперь бумагу выкладываем на противень вниз нарисованными кругами. Безе перекладываем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем небольшой шарик в центр круга. Затем противень следует слегка встряхнуть и оставить для подсыхания безе на 15 минут на открытом воздухе. После этого ставим противень в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 150°. Вытаскиваем противень и охлаждаем.

Затем готовим крем. Для этого следует желтки тщательно взбить с сахаром и добавить муку. Далее в эту смесь вливаем тонкой струйкой теплое, но не горячее молоко. Затем добавляем ванильную эссенцию и пищевой краситель. Полученную смесь следует процедить в кастрюльку и поставить на самый тихий огонь. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Далее следует снять с огня, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.

Остывшим кремом намазываем одну половинку безе, затем накрываем второй половинкой безе. Готовое безе подаем к столу.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Пирожное «Макарон»Миниатюра к статье Пирожное «Макарон»
Продукты для мозга
Хе из щуки пошаговый рецепт с фото
Персиковый мохито в домашних условиях
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика