CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Подлива к макаронам рецепт с фото

Подлива к макаронам простой рецептПоэтому стоит узнать, как можно приготовить замечательную подливу к макаронам по простому рецепту, в составе которой будут присутствовать мясные продукты, но совсем не обязательно делать подливу с мясом, так как даже обычный овощной соус может стать превосходным дополнением к гарниру, если в качестве добавки будут использоваться куриные котлеты или сосиски.

Рецепт вкусной подливы из свежей говядины

Такой рецепт подливы к макаронам по простому рецепту (с фото) отличается своей простотой, а также отличными вкусовыми качествами, стоит узнать как именно правильно сделать такую мясную заправку, чтобы макаронные изделия стали более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья свежая — около половины килограмма;
• Мука хорошего качества просеянная – 1,5 ложки;
• Молодой чесночок — пара зубчиков;
• Лук — 1 средняя головка;
• Паста из томатов — 1 большая ложечка;
• Перчик черный в перемолотом виде – 1/4 часть небольшой ложки;
• Кипяченая и охлажденная вода — 2 стакана;
• Свежие веточки базилика (можно сухую пряность);
• Оливковое масло (подойдет и обычное столовое) — 2 или 3 ложечки;
• Небольшое количество соли.

Приготовление:

Многие предпочитают готовить подливу к макаронам по простому рецепту, как в столовой, но она получается не такая ароматная, а вот дополнительные травы и овощи помогают сделать вкус блюда более ярким и насыщенным. Для начала придется заняться подготовкой кусочка говяжьего мяса, как говорится в рецепте, лучше подобрать вырезку, но это совсем не обязательно, так как подойдет и любая другая часть, не имеющая много прожилок и жира.

Мясо промывают в воде, а затем начинают нарезать его на тонкие полосочки, имеющие длину не больше четырех сантиметров, а ширину до полутора сантиметров. Так они будут готовиться гораздо быстрее. Теперь полосочки придется прямо в миске залить парой ложек любого подходящего масла, если хочется получить довольно ароматный соус, то лучше подобрать оливковое масло. Кусочки в масле перемещают в отдельную большую сковороду с высокими бортами, огонь выставляется на самый минимум, чтобы мясо не начало подгорать.

Хозяйке необходимо дождаться того момента, пока вся жидкость выпариться из мяса, тогда на сковороде останется только масло, на котором и будут обжариваться кусочки мясного продукта. Теперь уже можно добавить чесночок, который был заранее измельчен, туда же отправляют перемолотый перчик и совсем немного соли, далее продолжают обжаривать мясо еще около шести или пяти минут, это даст возможность специям отдать свой аромат мясным кусочкам и маслу.

Подлива к макаронам простой рецепт

Теперь можно добавлять лук, его заранее очищают от шелухи, а затем нарезают половинками колечек очень тоненько, при этом масса постоянно хорошо перемешивается, чтобы кусочки лука не начали пригорать. Стоит сказать, что подгоревший лук может полностью испортить вкус блюда, поэтому если такое произошло, лучше осторожно удалить овощ из сковороды и заменить его. Теперь к массе добавляется еще немного перемолотого перчика, если в этом есть необходимость, высыпается полторы небольшие ложечки сухого базилика и все снова перемешивают.

В полученную массу для приготовления подливы после обжаривания всыпают одну ложечку муки, затем мясо со специями снова мешают так, чтобы мука равномерно обжарилась, достаточно не больше трех минут. Стоит сказать о том, что такая подлива к макаронам по простому рецепту из муки готовится достаточно просто, но важно в точности соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления. Как только мука будет обжарена, можно влить к мясу томатную пасту, которую предварительно разводят в воде, если же используется томатный сок, то его просто наливают в блюдо.

Необходимо перемешать блюдо так, чтобы в нем не было комочков муки, в некоторых случаях мука образует комок во время перемешивания, по этой причине лучше будет сначала развести муку в воде, а уже потом добавлять к соусу. В полученную смесь вливают еще один стакан кипяченной и охлажденной воды, все закрывают плотно крышкой и оставляют на очень медленном огне на тридцать минут, если жидкость будет выпариваться слишком быстро, стоит долить туда еще немного воды.

Есть возможность приготовить такую подливу к макаронам по простому рецепту без мяса, тогда вместо воды лучше будет воспользоваться готовым мясным или куриным бульоном, важно использовать достаточно насыщенный по вкусу продукт, тогда и соус выйдет очень вкусным. Если хочется красиво подать такие макароны, то их выкладывают горкой, затем сверху выливают немного соуса, укладывают мясные кусочки и украшают все это свежей зеленью базилика, получается очень оригинальное и красивое блюдо, которое поразит домашних своими вкусовыми качествами. Если же дома нет базилика, то его в рецептуре можно заменять на любую другую зелень в свежем или высушенном виде, даже кинза сможет сделать блюдо очень ароматным и необычным по вкусу.

Подлива к макаронам рецепт

Кто-то предпочтет сделать блюдо вовсе без мяса, но если дома просто не оказалось говядины, то хозяйка может использовать любой другой вид мяса, это может быть курочка, свинина, баранина, и даже кролик. Некоторые используют для создания подливы мясо в виде фарша, получается не менее вкусно, зато готовится в разы быстрее.

Рекомендуем: Курник рецепт классический с фото

Когда хочется получить более легкий и нежный соус, в качестве мясного продукт лучше использовать куриное филе, оно почти не имеет жира, а также оно очень нежное и быстро готовится. Для тех хозяек, которые ищут дополнительные гарниры к такой подливе, есть множество их вариантов, ведь соус с мясом подойдет для отварного риса и гречки, он замечательно сочетается с пшенной кашей, а также с картофелем и ячневой кашкой.

Миниатюра к статье Подлива к макаронам рецепт с фотоМиниатюра к статье Подлива к макаронам рецепт с фото
Что употреблять в пищу во время поста
Девятиразовое питание. Едим и худеем
Рецепты на зиму вкусных кабачков по-корейски
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика