CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Польза крольчатины

Польза крольчатиныПо своему цвету крольчатина имеет белое мясо с розовым небольшим оттенком. Мясо почти что без привкуса, а по своей консистенции плотное и мягкое, нежирное. Также оно имеет тонковолокнистые мышцы, тонкие кисти и низкое содержание холестерина. Однако мясо кролика, как говорят диетологи, очень питательно.

Считается, что крольчатина очень ценный и диетический продукт, где калорийность на сто грамм составляет сто тридцать шесть килокалорий, тогда как свинина имеет триста восемьдесят девять килокалорий. Диетологи в один голос твердят, что если регулярно употреблять в пищу кроличье мясо, то можно легко нормализовать в организме обмен веществ.

Помимо всего прочего, в крольчатине имеется хорошо усваиваемый полноценный белок. Смотрите, что получается: кролика человек усваивает на девяносто процентов, а говядину, например, только лишь на шестьдесят. Чувствуете разницу?

Благодаря регулярному употреблению мясо кролика можно предотвратить развития таких нехороших болезней, как атеросклероз, нарушение обмена веществ и болезни сосудов. Также употребление в пищу этого продукта способствует нормализации работа кишечника, что стимулирует, между прочим, секреторную функцию.

Но не только полезно мясо кролика, но еще и его жир. Считается, что его использовали в качестве лекарства древние знахари и лекари. Жир кролика содержит азотистые и экстрактивные соединения, что может помочь при бронзите и простуде. Часто кроличий жир размешивают с медом и натирают грудь — лучшего средства против бронхита не найти.

Миниатюра к статье Польза крольчатиныМиниатюра к статье Польза крольчатины
Приметы и обычаи на Чистый четверг 2017 года
Салат «Цветик-семицветик»
Салаты на День рождения ребенка: пошаговые рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика