CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Помидоры фаршированные

Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении. Используются они как в качестве закусочных, так и основных.

Вариантов приготовления помидоров фаршированных множество. Мы бы хотели предложить вам несколько рецептов, которые придутся по вкусу вашим друзьям ,а также украсят ваш стол.

Помидоры фаршированные рисом и мясом

Ингредиенты: помидоры – 8 штук, 300г мясного фарша, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, рис (вареный) или овсяные хлопья — 4 ст.л. , яйцо (желток) — 2 шт., лук, чеснок, перец и соль по вкусу.

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

Помидоры фаршированные плавленным сырком

Ингредиенты: 8 помидоров,1 ст. ложка растительного масла, 1 упаковка плавленого сыра, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, соль, перец.

Помидоры вымыть, срезать верх, вынуть чайной ложкой часть мякоти и мелко ее нарубить. Чеснок очистить, пропустить через ручной пресс и смешать с мякотью помидоров. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить мякоть помидоров с чесноком. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Помидоры поставить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить внутри. Сыр нарезать кубиками, смешать с 1/8 томатно-чесночной массы, зеленого лука и укропа. Наполнить получившимися начинками помидоры и накрыть их верхней частью. Поставить в духовку на 15 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Помидоры с грибной начинкой

Ингредиенты: помидоры , полкило грибов, пару луковиц, полбанки сметаны, кусочек твердого сыра грамм 200, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень /укроп, петрушка/.

Помидоры моем. Удаляем сердцевину. Зелень мелко режем. Половину сыра натираем. Половину режем широкими пластинами. Лук чистим. Мелко нарезаем, кладем в казанок с небольшим количеством растительного масла. Поджариваем до золотистого цвета. Грибы моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем. Кладем в казанок к луку. Солим, чтобы быстрее выделился сок.  Недолго припускаем. Минут 7-8. Заливаем полбанки сметаны. Тушим еще минут 10. Снимаем с огня. Засыпаем натертый сыр. Наполняем помидоры тушеными грибами. Сверху закрываем кусочком сыра.  Ставим на 3-4-5 минут /зависит от вашей СВЧ/ в микроволновку.
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Помидоры фаршированныеМиниатюра к статье Помидоры фаршированные
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Помидоры под шубой
Что приготовить из курицы?
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика