CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Помидоры в собственном соку на зиму

О полезности помидоров написано очень много, это уникальный овощ и есть его можно круглый год. Летом – свежие, а зимой – в заготовках. Ведь даже один съеденный помидор в день способствует предотвращению рака мочевого пузыря, предстательной железы, легких и других органов. Помидоры в собственном соку пользуются заслуженной популярностью. Для таких консервов обычно используют помидорчики черри и другие мелкоплодные томаты  — они и очень красивые, и необыкновенно вкусные получаются. А как хороши заготовки зимой, с оливковым маслом и куском черного или просто теплого хлеба.  Такие  помидоры отлично дополнят мясные блюда, или разные гарниры.

Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму, вам потребуется:

  • 1 кг. твердых помидоров
  • 1 литр сока из помидор (либо томатного сока)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Помидоры небольшого  или среднего размера помыть, наколоть в 3-х местах около плодоножки зубочисткой. Плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипящей водой, закрыть крышками и накрыть полотенцем.

Приготовить заливку. Для этого пропускаем через мясорубку помидоры — крупные, мягкие, некондицию. В общем все то, что для заготовок не подходит. Добавляем специи. Кипятим. После того как закипит, снимаем пену и кипятим дальше до тех пор, пока не перестанет образовываться пена.  Как только заливка готова, сливаем из банок воду и заливаем соком.

Закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Миниатюра к статье Помидоры в собственном соку на зимуМиниатюра к статье Помидоры в собственном соку на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму
Рецепты творожных тортов
Канапе: 5 интересных идей
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика