CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Помидоры «Пальчики оближешь»

pomidoriСейчас в изобилии как на наших столах, так и на полках магазинов и прилавках рынков и базаров лежат спелые красные помидоры. А как хочется чтобы и зимой на нашем столе красовались такие же мясистые и вкусные помидоры… К сожалению, зимние помидоры, которые мы покупаем в магазинах не могут заменить вкус и аромат летнего овоща, но мы знаем, как сохранить все свойства летних овощей до самой поздней зиму — это консервация. Сегодня расскажем о приготовлении помидоров «Пальчики оближешь». Название таких помидоров говорит само за себя ,после того как гости или домочадцы отведают вашу заготовку, вы услышите только благодарные слова в свой адрес. Для этого соления используют помидоры мелких сортов, типа «Сливка», «Черри» или «Дамские пальчики».

Для того чтобы приготовить помидоры «Пальчики оближешь» вам потребуется:

  • мелкие помидоры — 1,5 — 2 кг.,
  • вода (очищенная) — 1,5 литра,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • соль (без содержания йода) — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • столовый уксус (9%) — 0,5 стакана,
  • душистый черный перец горошком — 10 горошин,
  • свежие веточки базилика и розмарина  по 3 веточки.

Как правильно приготовить помидоры «Пальчики оближешь»

Для начала промываем помидоры в большом количестве воды и удаляем при этом все плодоножки.

Чеснок очищаем.

Зелень промываем и разделяем на небольшие веточки.

Банки, в которые будете закатывать помидоры следует простерилизовать, а металлические крышки прокипятить. Затем на дно банки выкладываем несколько зубчиков чеснока (можно чеснок разрезать на несколько частей), затем ароматные травы, а сверху помидоры. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Теперь приготовим маринад. Для этого воду выливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения, после добавляем сахарный песок ,соль и горошины перца. После того как маринад закипит, добавляем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

Горячим маринадом заливаем банки с ароматными травами, чесноком и помидорами. Затем закатываем подготовленными крышками и перевернув банки вверх дном оставляем их до полного остывания под теплым одеялом. Храним заготовку в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Миниатюра к статье Помидоры «Пальчики оближешь»Миниатюра к статье Помидоры «Пальчики оближешь»
Салат из языка
Рисовый суп
Салат «Желудь»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика