CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»

помидоры с чесноком на зиму, пальчики оближешьСоблюдая рецепт, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную заготовку на зиму, которую с удовольствием будут уплетать все члены семьи.

Консервируем помидоры с чесноком внутри

Для того чтобы приготовить помидорчики с чесночком внутри на зиму на литровую банку (пальчики оближешь), необходимы:

• Полкило томатов.
• Чесночок (по количеству помидор).
• Пряные травы.
• Перчик горошком (3 штучки).
• Соль (половинка столовой ложки).
• Сахар (столовая ложка).
• Уксус (треть десертной ложки).
• Вода (пол-литра).

Приготовление:

Стерилизуют банки. Для начала их необходимо тщательно промыть водой с содой. Затем простерилизовать в течении пятнадцать минут. Для стерилизации используется как водяная банка, так и духовка. Также необходимо простерилизовать и металлические крышки. Ставят кипятить воду для рассола. Помидорки перебирают, испортившиеся удаляют и промывают целые плоды. Чеснок чистят от шелухи. В месте соединения со стеблем на каждом помидоре делают надрез в виде креста.

В надрез кладут зубчик чеснока. На дно банки кладут травы, перец, а сверху – утрамбовывают помидоры. Как только закипит вода, ею заливают помидоры. Подержав жидкость в банке около пяти минут, воду обратно выливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения.

Процедуру повторить. Только в этот раз помидоры заливают уже не на пять минут, а на пятнадцать. Воду снова ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют сахар и соль. Кипятят еще пять минут и снимают с огня. Рассол разливают по банкам и добавляют уксус. Банки накрывают крышками, закатывают и оставляют в теплом темном месте вплоть до полного остывания. Приятного аппетита.

помидоры с чесноком на зиму, пальчики оближешь

Готовим помидорчики с чесночком на зиму без уксуса

Уксус является неотъемлемым ингредиентом для приготовления множества видов консерваций. Несмотря на насыщенный вкус и невероятный аромат домашней заготовки, ее удастся попробовать не всем. Так, например, гурманам, страдающим заболеваниями ЖКТ, противопоказан уксус. В таких случаях опытные повара рекомендуют обратить внимание на рецепты консервированных овощей, где не требуется этот ингредиент.

Для того чтобы приготовить маринованные помидоры с чесночком на зиму без уксуса (пальчики оближешь), необходимы:

• 2 килограмма томатов.
• Укропчик.
• 10 зубчиков чеснока.
• Лаврушка (3 штучки).
• Соль (5 столовых ложек).
• Сахар (8 столовых ложек).
• Черный перчик (половинка столовой ложки).
• Вода.

Приготовление:

Для маринада понадобятся два с половиной литра воды, соль, сахар, лавровый лист и перец. Как только он закипит, огонь необходимо немного убавить и проварить на плите еще десять минут. Далее маринад снимают с плиты и дают ему остыть. Это займет от часа до двух часов.

Подготавливают помидорчики и зелень. Затем необходимо подготовить к консервации помидорчики. Для этого их тщательно моют и прокалывают зубочисткой. Дырочки необходимы, для того чтобы помидорчики как следует, пропитались маринадом. Зелень замачивают в воде и оставляют в таком виде на час. За это время она должна как следует напитаться влагой.

Закладывают томаты в банку. Перед тем, как переложить помидорки в банки, тару необходимо тщательно промыть. Томаты закладывают максимально плотно. Подготавливают чеснок и зелень. Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Также каждую дольку можно просто разрезать на четыре части (если долька маленькая – на две).

Зелень достают из воды и режут на небольшие части. Выкладывают в банку все остальные ингредиенты. В баночки выкладывают чеснок, зелень и специи. Заливают маринад. Маринад еще раз кипятить не нужно. Остывшей жидкостью заливают помидорчики и накрывают банки крышками. Закуска будет готова в течение пяти дней. Хозяйкам стоит обратить внимание на то, что томаты получаются не солеными, а малосольными. Малосольные помидорчики можно хранить в холодильнике до весны.

Помидоры с чесноком на зиму, пальчики оближешь

Рецепт консервированных зеленых помидор с чесноком

Для того чтобы приготовить зеленые помидорчики с чесночком на зиму (пальчики оближешь, рецепт с фото), необходимы:

• 2 килограмма зеленых томатов.
• Полкило моркови.
• 100 грамм петрушки.
• 1 головка чеснока.
• Красный перчик (не более 2 штучек).
• 2 литра воды.
• 100 грамм каменной соли.

Приготовление:

Кипятят воду с добавлением соли и остужают. Это будет рассол. Морковь чистят и трут на крупной терке. Зелень моют под проточной водой и мелко рубят. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс (либо также мелко рубят). Красный перчик мелко рубят. В одной тарелке смешивают зелень, чесночок и перчик. Помидорчики разрезают поперек, но не до конца. Затем томаты фаршируют смесью из зелени, чеснока и перца и укладывают в банку.

Помидоры с чесноком на зиму, пальчики оближешь

Рекомендуем: Помидоры фаршированные зеленью на зиму

Сверху помидорки заливают холодным рассолом. Если начинки получилось слишком много, ее можно разложить между томатами перед тем, как заливать маринадом. Банки накрывают крышками и убирают в темное прохладное место. Через четыре дня помидорчики готовы к употреблению. Хозяйкам стоит обратить внимание на то, что томаты получаются не солеными, а малосольными.

Если хочется, чтобы помидорчики были поострее, необходимо увеличить количество используемого чеснока в два раза (или добавить любое другое количество этого ингредиента на вкус самой хозяйки). Малосольные помидорчики с чесноком на зиму пальчики оближешь (на литровую банку продуктов следует брать в полтора раза меньше) можно хранить в холодильнике до весны.

Миниатюра к статье Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»Миниатюра к статье Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»
Яблочное повидло
Рецепт цезаря с креветками
Быстрые и вкусные рецепты для отличного ужина
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика