CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото на Новый год 2018

рецепты новогодних блюд 2017Рассказываем о том, какие рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Если постараться и правильно подойти к составлению меню, то в итоге получится долго не стоять у плиты, порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами.

На нашем сайте в рамках подготовки к Новому году 2018 мы уже писали и описывали множество рецептов закусок и салатов, горячих блюд и десерт, которые будут актуальными на новогоднем столе и в период зимних праздников. Но, оригинальных рецептов много не бывает.

Рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово

Холодец из свиных ножек (без желатина)

Ушли в прошлое те времена, когда самым распространенным холодцом был тот, что варится 12 часов и готовится без желатина. Сегодня такие рецепты скорее исключение, чем правило. Это легкая закуска, которая нравится многим. Она станет отличным украшением новогоднего стола 2018 года. Еще в качестве закуски можно сделать морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях.

Что нужно:

  • 4 шт. свиные ножки;
  • Головка лука, пять зубков чеснока;
  • Соль и перец, лавровый лист.

Чтобы приготовить холодец, достаточно свиные ножки промыть и очистить, затем залить водой и поставить на медленный огонь. Варить продукт несколько часов на максимально медленном огне. Вода должна лишь немного покрывать ножки. В процессе приготовления воду в холодец доливать нельзя, но необходимо учитывать, что в процессе варки вода будет испаряться. Так что, рассчитывать количество жидкости нужно верно на первоначальном этапе наполнения кастрюли.

Холодец из свиных ножек (без желатина)

Сразу воду посолить, соли можно добавить даже больше, чем требуется, потому что, ножки впитают только ее часть. Сразу же в кастрюле с водой и ножками отправиться 10 горошин перца, один лавровый листик. Варить около часа, после того, как вода первый раз закипит, обязательно снять пену.

Затем на минимальном огне холодец варить четыре часа. Спустя два часа варки добавить в кастрюлю цельную очищенную луковицу, а также чеснок. Ножки должны провариться, чтобы мясо само отходило от кости. Нужно будет мясо снять, выложить его в емкости для холодца, а сверху залить бульон. Поставить в холодильник, уже через полчаса холодец должен застыть.

Совет! Можно не ставить горячий холодец сразу в холодильник. Рекомендуется дать ему постоять на столе до полного остывания, а потом уже можно накрывать контейнеры крышкой и отправлять их в холодильник. Чтобы сверху не появлялся неприятный жир, его нужно будет удалить сразу после того, как продукт начнет схватываться.

Случаются ситуации, когда холодец не застывает. Возможно, какие продукты взяли не в той пропорции или перелили воды. Что делать в такой ситуации? Скорее всего, ситуацию исправит добавление в бульон желатина. Нужно будет процедить бульон, развести 1 столовую ложку желатина в стакане бульона, а затем вылить все в общую кастрюлю, перемешать и немного прогреть. Это отличный рецепт закуски на Новый год 2018 с фото, пошагово по нашему описанию приготовить его получится легко и просто.

Салат с яичным рулетом

Этот салат смотрится красиво за счет того, что яйца добавляют не обычным способом, а готовится омлет, который потом сворачивается и нарезается. Данный салат можно выложить на блюдо в виде мордочки собаки – восточного символа 2018 года, а можно будет просто подавать в праздничной вазе. Оба варианта подачи смотрятся отлично.

Салат с яичным рулетом

Что нужно:

  • Три яйца;
  • 0,3 кг ветчины;
  • Банка зеленого горошка;
  • Одна морковь и луковица;
  • Майонез, специи, соль.

Разбить в миске яйца, добавить соли и специи, взбить вилкой. Набрать немного этой массы и тонким слоем выложить на сковородку, которая должна быть горячей и немного смазанной растительным маслом. Прожарить блин из яйца, он не обязательно должен быть ровным: потом все равно этот ингредиент будет нарезаться.

Теперь из каждого блина скатать рулет, нарезать его. Выложить ингредиент в салатницу, добавить ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Далее выложить морковь и лук, мелко нашинкованную. Они должны быть обжарены на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Остается только всыпать в салат зеленый горошек, можно добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс. Все заправить майонезом и перемешать. Чтобы сделать вкус более легким и весенним, в этот салатик можно добавить яблоко. Этот рецепт на Новый год 2018 с фото пошагово можно выложить в виде собаки. Тут не столь важен состав салатика, сколько нужно просто найти в интернете фигурку животного и постараться салат выложить на плоское блюдо в правильной форме, потом немного его дополнительно украсить для пущего сходства.

Закуска «Изумрудные шары»

Красивый и яркий вариант закуски, которые точно станет украшением новогоднего стола 2018. Восточный символ года благосклонно относится к рыбке, но особенную страсть питает к различным блюдам, которые необычно поданы и украшены.

Закуска «Изумрудные шары»

Что нужно:

  • Две соленые селедки;
  • Три картошки;
  • Одна луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез.

Селедочку разобрать на филе, удалить все кости. Рыбу нарезать мелким квадратиком. Лук нашинковать мелко, картошку порезать кубиком. Для сыра используется крупная терка. Ингредиенты смешиваются вместе, с ним добавить майонез. Салат перемешать, натереть сверху яблоко на крупной терке.

Остается только порубить укроп. Теперь, смоченными в воде руками, формировать из общей смеси шары, которые обваливать со всех сторон в укропе. Сверху сделать углубление, в которое отправить ложку красной икры. Невероятно красивая и легкая, эффектная и вкусная закуска к новогоднему столу готова.

Куриное филе с сыром и кукурузой

Среди рецептов на Новый год 2018 с фото пошагово, горячее блюдо также должно занимать свое место. На год Собаки можно брать и жирное мясо и курочку.

Куриное филе с сыром и кукурузой

Что нужно:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • Перец чили, майонез и соль.

Филе нужно промыть, затем нарезать длинными кусочками. Далее отбить курочку со всех сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо выложить на противень, смазать майонезом и солью, можно добавить любимые специи на этом этапе. Затем филе посыпать кукурузой. Последним слоем идет натертый сыр. Остается заекать курицу 35 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Что касается гарнира, то можно использовать любые овощи, а также крупы. Красиво смотрится такая курочка на праздничном столе, если перед подачей ее посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусный десерт — банальные оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото.

Вот такие рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово точно помогут разнообразить праздничный стол. Выбирайте смело любой из приведенных рецептов, он будет прекрасно смотреться, порадует вкусом, а также понравится тотемному животному 2018 года Собаке, которое принесет удачу и счастье такой прекрасной ответственной хозяйке и всем ее гостям.

Миниатюра к статье Пошаговые рецепты с фото на Новый год 2018Миниатюра к статье Пошаговые рецепты с фото на Новый год 2018
Кекс в формочках
Котлета по-киевски
«Королевское» варенье из абрикосов с косточками
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Пошаговые рецепты с фото на Новый год 2018”

  • Оливия:

    Я в этом году буду крутить роллы с овощами на новогодний стол. Обезьянка любит овощи, будем ее радовать))

  • Ольга:

    Какой Новый год не обходится без оливье? У нас этот салат на первом месте. Но в другом оформлении. Вместо варенной колбасы я ложу варенную куриную грудинку. И подаю не горкой в тарелке, а маленькими столбиками, как в ресторанах. Потом делаем, ну не заливной язык, а холодец с говядины и домашней курицы. Так же запекаем буженину, котлеты и отбивные. Салат селедка под шубой. Формируем шарики и украшаем зеленью. На сладкое налистники с творогом и сметаной. Два торта медовик и пяная вишня. Так же стараюсь им придать праздничную форму и украшения. И так же делаю трехслойное желе. Персонально каждому стаканчике. Вот такое у нас Новогоднее меню.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика