CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творога

Многие хозяйки знают, что творог обладает очень полезными свойствами, но далеко не всем нравиться его вкус и консистенция. Зато даже те, кто не любит творог и творожные массы в сыром виде, с удовольствием понравится выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением. Творог для неё используется не только для начинок, хотя они получаются очень вкусными, особенно с добавлением изюма и цукатов. Но есть и другие блюда из творога, которыми вы можете порадовать гостей.

 

Например, лёгкие пирожные из творога, напоминающие известные конфетки «Рафаэлло». Вкус у них получается довольно необычным. В основе лежит обычное творожное тесто. Вот как его можно приготовить и подавать на стол с различными вариантами приготовления.

 

Творожные пирожные

 

Для этого вам нужно приготовить специальное тесто. На него берут:

  • 300 грамм творога, желательно высокой жирности;
  • яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • соль и сахар, в зависимости от самой идеи приготовления.

 

Шаг 1. Творог смешать с яйцом, добавить сахар. Затем замесить тесто и добавить муку. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Теперь можно выбрать начинку. Для сладкой выпечки можно использовать сахарную пудру (она даст эффект и хруст карамели), кокосовую стружку и даже в середину каждого пирожного можно добавить начинку из варёной сгущёнки.

 

Шаг 3. Скатать шарики и выпекать их в духовке примерно 20 минут до хрустящей корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Есть несколько вариантов, которые можно сделать, взяв за основу творожные пирожные.

 

Очень вкусными они получаются с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Для этого в творожное тесто нужно добавить белую кокосовую стружку и размешать до однородной массы. После этого из теста делают шарики и затем окунают в сахарную пудру. Ставят на смазанный маслом противень и выпекают. Такие пирожные напоминают по вкусу кокосовое печенье и отлично сочетаются с мороженым, карамелью и прекрасно подойдут на стол в качестве десерта.

Тем, то предпочитает солёные закуски, можно сделать творожные шарики с тмином и твёрдым сыром. Их лучше всего подавать к белому и красному вину и использовать как солёную закуску. Приготовить сырные творожные шарики не трудно: в тесто нужно добавить тёртый сыр, тмин, соль и перемешать всё. Можно добавить и другие травы, чтобы у вас получилась ароматная и полезная выпечка. Затем подавать солёные творожные шарики на стол как несладкую закуску.

Для любителей сладостей есть ещё один вариант приготовления выпечки из творога: с жареным миндалём, цукатами апельсина или апельсиновым вареньем, мёдом и какао.

Для этого в тесто нужно добавить немного апельсинового варенья, обжаренного в сахаре миндаля и всё перемешать. Если нет апельсинового варенья или джема, в них можно положить немного жидкого мёда, смешанного с апельсиновыми цукатами или цедрой. Выпекать шарики, как обычно, и подавать на стол, посыпав стружкой горького шоколада или какао-порошком.

Если вы любите острые и пряные блюда, можете приготовить и острые творожные шарики. Для этого в тесто добавляют твёрдый сыр, немного соли и паприки. Всё перемешивают. Перед подачей на стол творожные шарики присыпают острым красным перцем. Подают к несладким блюдам в качестве закуски.

Ну и любителям необычных блюд и сочетаний наверняка понравится десерт с острым перцем чили и горьким шоколадом. Для приготовления в тесто добавляют какао и острый перец чили, перемешивают. Если вы хотите добиться небольшой остроты, можно в тесто добавить небольшое количество апельсинового сока или джема, особенно, когда перца положили слишком много, и какао-порошок. Пока пирожные пекутся, горький шоколад нужно поломать, нагреть на водяной бане. Можно также использовать и специальный шоколад для выпечки, который продаётся в магазинах. Готовые пирожные окунают в горячий шоколад и ставят в холодное место. Подают на стол вместе с десертами. Эта выпечка понравится, как в качестве обычной, так и сладкой закуски. Она прекрасно сочетается с вином, горячими блюдами и со сладостями. Например, с мороженым, взбитыми сливками и горячим чаем.

Также из творога можно приготовить необычный пирог, напоминающий тирамису. Вот рецепт приготовления такого творожного пирога.

 

Творожный пирог

 

Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм муки (часть уйдёт для начинки);
  • 500 грамм домашнего творога;
  • 80 грамм сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 4 яйца.

 

Шаг 1. Масло и сахар растереть до однородной массы. Желательно, чтобы масло подтаяло в комнате, тогда его будет удобно размешивать. Если вы хотите получить более лёгкий вариант теста, можно использовать маргарин.

Шаг 2. Масло перетереть с какао и мукой. Немного муки нужно оставить для начинки (примерно 50 грамм).

 

Шаг 3. Сметану взбить с яйцом, творогом и сахаром. Затем в начинку нужно добавить ванилин и всё перемешать. Затем добавить немного муки той, что осталось и всё тщательно перемешать.

Шаг 4. На бумагу для выпекания выложить половину теста. Масса должна лежать однородным слоем. Затем сверху выложить начинку и на неё остальное тесто.

Шаг 5. Пирог выпекать при температуре примерно 200 градусов в течение получаса или больше. Ориентироваться стоит по аромату.

Затем его остужают и подают на стол. Вкус получается очень необычным и насыщенным. В начинку можно по желанию добавить апельсиновый джем или цедру, кокосовую стружку, коньяк или сливки. Выпечка получается очень вкусной и приятной к чаю.

 

Слойки с творожно-сырной начинкой

 

Очень интересное блюдо, которое можно делать с несколькими вариантами приготовления.

Для этого вам нужно взять:

  • готовое слоёное тесто или уже приготовленную слойку;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • немного чеснока;
  • тмин, кинзу, укроп и базилик в равных количествах.

 

Шаг 1. Тесто замесить, а, если вы используете готовые слойки без начинки, разрезать их;

Шаг 2. Сыр тщательно перемешать с творогом и мелко нарезанными специями;

 

Шаг 3. Выложить на тесто в середину слойки или в тесто.

Шаг 4. Выпекать в течение 30 минут на сильном огне, а готовую слойку просто разогреть в микроволновке на 3 минуты, пока начинка не станет мягкой.

 

Шаг 5. Подавать на стол в горячем виде.

Эта слойка прекрасно сочетается с различными блюдами и напитками. Её можно есть вместе с винами и несладкими блюдами, так и с горячим чаем или кофе.

Как приготовить вкусные блины с творогом мы рассказываем в этой статье.

Миниатюра к статье Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творогаМиниатюра к статье Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творога
Нежное печенье на майонезе
Торт рыжик
Весенний салат из тунца
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творога”

  • o guia de remoção de tatuagem funciona:

    Oi André, Guia (Livro) é totalmente acessível não é enviado
    zero para sua mansão, posteriormente pagamento você recebe ligação para
    download do Guia! http://Www.Blogster.com/aleksandraapeni/o-guia-de-remoo-de-mcula-sem-laser-saiba-tudo-aqui

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика